Livraison gratuite dès 99.-- CHF
Plus d’information sur la livraison
La semoule d'épeautre complète BIO de la marque Vanadis est idéale pour préparer des salades composées ou pour accompagner vos plats cuisinés : légumes, viandes, poissons… Riche en saveurs et en nutriments, elle est une alliée pour une cuisine saine au quotidien.
Vous recherchez une alternative à la semoule de blé dur classique ? La semoule d'épeautre complète BIO de Vanadis est ce qu’il vous faut ! Simple à préparer, c’est une excellente base pour concocter des couscous maison avec des raisins secs et des épices. Elle permet aussi de faire des salades composées, des puddings ou même des gâteaux de semoule. Elle se marie très bien avec les plats de légumes, de viandes ou de poissons. Enfin, ses petits grains apporteront de la consistance et de la saveur à vos soupes et potages. Il y a mille et une façons de se faire plaisir !
Elle est élaborée à partir des grains de la plante Triticum spelta, une ancienne céréale proche du blé. Après récolte, séchage et tamisage, on obtient une semoule aux grains plus ou moins gros. Celle-ci est complète c’est-à-dire que les grains ont conservé leur enveloppe, le son et le germe.
En bouche, elle vous séduira par sa note délicate de noisette. En raison de sa nature « complète », elle possède aussi de grandes qualités nutritives. Ainsi, c’est une bonne source de fibres et de protéines végétales. Elle convient très bien à une alimentation végétarienne ou végane.
En cuisine, elle est facile et rapide à préparer car elle demande très peu de temps de cuisson. Versez 1 volume de semoule dans 3 volumes d’eau. Laissez gonfler pendant 2 minutes environ. Servez et dégustez chaud ou froid.
Les grains utilisés ont été cultivés en agriculture bio-dynamique, respectueuse de l’environnement et conforme au cahier des charges Demeter.
En achetant ce produit vous collectez 5 points de fidélité.
Epeautre*.
* Ingrédients issus de l'agriculture bio-dynamique.
La semoule de mon enfance
Juste parfaite en pudding à la mélasse
Issue de maïs, la polenta est un aliment qui permet de réaliser de nombreux plats. Il en existe principalement 2 sortes : la vénitienne et la lo [...]