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L’orge perlé BIO de la marque Vanadis est une alternative intéressante au riz blanc ou au blé classique. Facile et rapide à préparer, il vous séduira par son petit goût de noisette et sa texture tendre sous la dent. Accompagné de légumes, de viandes ou de poissons, vous n’en ferez qu’une bouchée !
L’orge (Hordeum vulgare) est une ancienne céréale cultivée pour ses grains qui sont ensuite utilisés en cuisine. Il est dit « perlé » quand les grains sont débarrassés de leur enveloppe, du son et du germe après la récolte. On obtient alors des grains plus tendres, plus faciles et rapides à cuire. En revanche, ils conservent toujours leur goût assez neutre et leur saveur de noisette.
Ces grains possèdent des qualités gustatives qui feront l’unanimité auprès de vos invités. Ils sont parfaits pour remplacer le riz blanc classique, plus pauvre en nutriments. Ils peuvent se consommer seuls ou en association avec d’autres céréales comme des grains de blé, d’avoine ou de seigle. Ainsi, l’orge perlé BIO de la marque Vanadis vous permettra de concocter des plats à la fois savoureux, sains et nutritifs.
Vous pourrez le préparer de différentes façons et le décliner selon vos envies du moment. Une fois cuit, il peut s’ajouter dans une salade composée avec du thon, des tomates, des olives…, par exemple. Une recette parfaite pour l’été ! Il peut aussi servir d’accompagnement à des plats de légumes, de viandes ou de poissons. Il s’ajoute dans les soupes, potages, ragoûts et puddings. Enfin, c’est un excellent substitut au riz pour préparer des risottos maison ou à la semoule de blé pour le couscous.
Comptez 1 volume d’orge pour 3 volumes d’eau salée. Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux pendant 45 minutes environ. Les grains doivent rester fermes mais tendres.
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Orge perlé*.
* Ingrédients issus de l'agriculture bio-dynamique.
Très bon produit
Je l’adore,mais pour moi la cuisson est de 30 min!