Livraison gratuite dès 99.-- CHF
Plus d’information sur la livraison
Le seigle BIO de la marque Vanadis accompagnera de nombreux plats : légumes, viandes, poissons… Il possède un goût doux et légèrement acidulé. Il est intéressant pour remplacer le riz blanc, par exemple, et adopter une cuisine saine, nutritive et originale.
Le Secale cereale est une plante cultivée pour ses grains comestibles. Souvent transformés en farine pour faire du pain, ils peuvent aussi être cuits et préparés comme du riz ou du blé. Ils peuvent alors être servis en plat principal ou en accompagnement de légumes, de viandes, de volailles, de poissons… Son goût doux, neutre et légèrement acidulé se marie avec de nombreux plats.
Cette céréale est aussi intéressante d’un point de vue nutritionnel. En effet, le seigle BIO de la marque Vanadis est une bonne source de fibres et de protéines végétales. Il est donc idéal dans le cadre d’une alimentation végétarienne ou végane. Les grains renferment également des vitamines et des minéraux tels que magnésium, phosphore, sélénium, manganèse… De quoi se faire plaisir tout en mangeant sainement !
En cuisine, vous pouvez moudre les grains pour obtenir une farine panifiable au goût authentique. Ainsi, vous pourrez préparer votre propre pain maison. Vous pouvez également les écraser légèrement et les ajouter à la pâte pour donner du croquant au pain. Enfin, il est possible de les cuire à l’eau comme la plupart des céréales. Pour cela, versez les grains dans un grand volume d’eau bouillante et laissez cuire environ 1h.
Servez comme un riz pilaf, un taboulé ou un couscous, accompagné de l’assaisonnement de votre choix : sauce tomate, bouillon, vinaigrette… C’est un plat original qui plaira forcément à votre famille et à vos invités !
Ces grains sont issus de plantes cultivées en Autriche en agriculture bio-dynamique contrôlée Demeter. Ils sont conditionnés en sachet de 1 kg.
En achetant ce produit vous collectez 5 points de fidélité.
Seigle*.
* Ingrédients issus de l'agriculture bio-dynamique.
Aucun avis pour le moment