Livraison gratuite dès 99.-- CHF
Plus d’information sur la livraison
La semoule de millet BIO de la marque Vanadis ou « millet concassé » permet de préparer différents plats salés et sucrés. En cuisine, elle est appréciée pour sa saveur subtile de noisette et sa cuisson facile et rapide. Elle constitue une alternative originale et nutritive à la semoule de maïs.
Le millet est une plante céréalière appartenant à la famille des graminées. Il est cultivé par l’Homme depuis des siècles pour ses grains comestibles. Une fois récoltés, ils peuvent être concassés et moulus pour obtenir de la semoule. Cette dernière possède une saveur de noisette et est constituée de grains plus ou moins gros en fonction du broyage.
La semoule de millet BIO de Vanadis vous permettra de réaliser de nombreuses recettes à la fois originales, saines et nutritives. En effet, les grains sont riches en protéines, en fibres et en minéraux (zinc, fer, magnésium…). Elle est intéressante en remplacement de la semoule de blé dur classique.
Pour la préparer, rien de plus simple. Comptez 1 volume de semoule pour 3 volumes d’eau. Portez l’eau à ébullition dans une casserole puis versez la semoule. Laissez cuire pendant environ 15 minutes, en remuant de temps en temps. La cuisson est terminée lorsque tout le liquide s’est évaporé.
Servez-la en accompagnement de légumes, de viandes ou de poisson. Vous pouvez aussi la préparer comme un couscous ou l’utiliser pour faire des croquettes. Enfin, elle peut s’incorporer dans les potages pour les épaissir.
Vous l’apprécierez également en dessert. Comme un porridge, faites-la cuire dans du lait (animal ou végétal). Ajoutez de la cannelle et de la vanille.
Cette semoule est élaborée à partir de millet cultivé en agriculture bio-dynamique (Demeter) et dans le respect de la terre.
Elle est conditionnée en sachet de 500 g, à stocker dans un endroit frais et sec.
En achetant ce produit vous collectez 5 points de fidélité.
Millet*.
* Ingrédients issus de l'agriculture bio-dynamique.
Une variante très appréciée pour faire des puddings d'un goût di
Qualité supérieure
Issue de maïs, la polenta est un aliment qui permet de réaliser de nombreux plats. Il en existe principalement 2 sortes : la vénitienne et la lo [...]