Livraison gratuite dès 99.-- CHF
Plus d’information sur la livraison
Polyvalente et facile à travailler, la farine de maïs BIO de la marque Vanadis permet la réalisation de nombreuses préparations en cuisine. Vous pourrez l’utiliser pour préparer du pain maison, des gâteaux, des pâtisseries, de la polenta… Elle remplace avantageusement la farine de blé classique.
Cette farine est élaborée à partir de grains secs et entiers de maïs (Zea mays). Après la récolte, ils sont séparés de l’épi puis moulus. On obtient alors une farine à la belle couleur jaune, à la saveur douce et au goût légèrement sucré. Elle est très appréciée en cuisine, en remplacement ou en association avec la farine de blé.
Il faut dire que la farine de maïs BIO de la marque Vanadis ne manque pas d’atouts ! D’une part, elle possède une texture très fine et fluide, facile à travailler à la main ou au robot.
D’autre part, elle est polyvalente et sert à la confection de diverses préparations : pains, biscuits, crêpes, gâteaux, pâtisseries, polentas ou encore tortillas. En plus de s’utiliser dans les préparations boulangères et les pâtes, elle est aussi parfaite pour épaissir les soupes, lier les sauces ou les crèmes.
Enfin, elle est aussi intéressante d’un point de vue nutritionnel. Elle se distingue par une teneur élevée en fibres, en protéines, en vitamines B et en minéraux. Ainsi, elle aide à avoir une alimentation saine et nutritive au quotidien.
Elle peut s’utiliser seule ou bien mélangée avec d’autres farines (blé, riz, seigle…) à hauteur de 1/3 pour 2/3. Elle permet d’obtenir une texture homogène et assez légère.
Cette farine est élaborée à partir de grains de maïs de grande qualité et cultivés en Autriche. Ils sont issus de l’agriculture bio-dynamique (Demeter).
Elle vous est proposée en sachet de 500 g. Conservez-la dans un endroit frais et sec de la maison.
En achetant ce produit vous collectez 3 points de fidélité.
Maïs*.
* Ingrédients issus de l'agriculture bio-dynamique.
Aucun avis pour le moment