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Le quinoa blanc a une texture tendre et un gout noisette. Une petite graine pleine de vertus !
Le quinoa est une "pseudo-céréale" comme le sarrasin. Le quinoa est le fruit d’une plante de la même famille que les épinards et les betteraves. Le quinoa est sans gluten et grâce à sa composition nutritionnelle, un peu différente de celle des autres céréales sans gluten, et son goût unique, son inclusion au régime alimentaire permet d’apporter de la variété au menu.
En achetant ce produit vous collectez 6 points de fidélité.
1. Rincer le quinoa à l’eau courante et le laisser s’égoutter ; s’il laisse un goût amer dans la bouche quand il est cru, c’est qu’il contient encore de la saponine.
2. Le laver soigneusement en le frottant sous l’eau courante pour faire disparaître cette substance, c’est-à-dire jusqu’à ce que l’eau ne mousse plus.
3. Cuire 1 portion de grains de quinoa pour 2 portions de liquide (15min environ).
Le quinoa peut être substitué à la plupart des céréales et remplace le riz. On le cuit comme le gruau ou on l’incorpore aux potages, tourtières et croquettes. Moulu, il est incorporé aux pains, biscuits, puddings, crêpes, muffins et pâtes alimentaires.
Quinoa blanc*.
* Ingrédients issus de l'agriculture biologique.
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