Ajouter à ma liste d’envies
Sève de bouleau BIO - 500ml - NaturKraftWerke

Sève de bouleau BIO - 500ml - NaturKraftWerke

21,62 CHF
43,24 CHF / 1l
- +

En stock

Livraison gratuite dès 99.-- CHF

Plus d’information sur la livraison

Descriptif

La sève de bouleau BIO de la marque NaturKraftWerke est récoltée dans les troncs de bouleaux blancs (Betula pendula) dans l'est sauvage de la Finlande. Pure, non pasteurisée et sans agents conservateurs, elle restitue tous les bienfaits de ce nectar offert par la nature. Ancrée dans les traditions russes et finlandaises depuis des siècles, elle possède un goût frais et léger très agréable en bouche. En la consommant quotidiennement et tout au long de l’année, vous pourrez profiter de son action nettoyante, diurétique et antioxydante. C’est une boisson précieuse à déguster sans modération et à découvrir sans plus tarder !

La sève de bouleau BIO de la marque NaturKraftWerke est récoltée en petite quantité, dans le respect de l’arbre, et produite par une entreprise familiale. Elle est conditionnée dans une bouteille en verre protecteur.

Connaissez-vous la sève de bouleau ? Si vous ne savez pas ce que c'est, vous manquez quelque chose ! La sève de bouleau, également appelée jus de bouleau, est une boisson naturelle très populaire en Europe, en particulier pendant la saison du printemps. Cette boisson saine et délicieuse est obtenue en prélevant la sève d'arbres de bouleau en pleine croissance et en la filtrant. Les bienfaits pour la santé de la sève de bouleau sont nombreux, et sa teneur en nutriments est spectaculaire.

Présentation de la sève de bouleau et de son arbre

La sève de bouleau est extraite des arbres de la famille des bouleaux blancs ou bouleaux verruqueux, que l'on peut trouver en Europe. La récolte de cette sève se fait au printemps en creusant un petit trou dans le tronc et en la récoltant à l'aide d'un petit tube de bois, sans la tarir car l'arbre en a besoin. La sève est riche en composés organiques et inorganiques, tels que le glucose, le fructose, le saccharose, et aussi en vitamines, minéraux et oligo-éléments. C'est en Europe et en Russie que l'on constate une utilisation traditionnelle de la sève de bouleau.

Récolte de la sève brute en début de printemps

La récolte de la sève de bouleau se fait principalement en début de printemps lorsque les bourgeons sont prêts à sortir. Les producteurs choisissent des bouleaux en pleine forêt pour obtenir une sève plus riche en minéraux. Ils percent un trou propre et discret dans le tronc de l'arbre et y insérer un tube en plastique relié à une bouteille et attendre que la sève s'écoule. Il est recommandé de récolter la sève le matin et de la mettre à l'abri de la chaleur et de la lumière. La récolte s'étend sur environ 3 à 4 semaines. Ils rebouchent enfin le trou après la récolte.

La coulée de la sève et sa récolte en fonction du processus naturel de l'arbre.

La sève de bouleau est récoltée en fonction du processus naturel de l'arbre. Au printemps, lorsque les températures augmentent et que les jours s'allongent, la sève commence à monter pour nourrir le tronc, les branches et les feuilles. C'est à ce moment-là que les récoltants peuvent procéder à la collecte de la sève. Les troncs des bouleaux sont entaillés et un tuyau est relié à chaque arbre pour permettre la coulée de la sève dans les bidons placés au pied de celui-ci. La récolte doit être effectuée rapidement pour éviter la fermentation de la sève, qui peut altérer sa qualité et ses propriétés bénéfiques pour la santé.

Différences entre les sèves pasteurisées, nano-filtrées et lactofermentées

Il est important de noter les différences entre les sèves pasteurisées, nano-filtrées et lactofermentées pour comprendre les avantages de la sève de bouleau lactofermentée. Les sèves pasteurisées ont été chauffées pour tuer les bactéries et prolonger la durée de conservation, mais cela dénature les propriétés de la sève. Les sèves nano-filtrées ont été filtrées à travers une membrane pour retirer les particules plus grandes, mais cela peut également réduire les propriétés de la sève. La sève de bouleau lactofermentée, quant à elle, est traitée naturellement avec des ferments lactiques pour prolonger sa durée de conservation tout en augmentant ses propriétés nutritives, sans altérer les bienfaits de la sève originelle. 

Caractéristiques de la sève de bouleau et sa composition

La sève de bouleau est un liquide incolore et légèrement sucré, constitué principalement d'eau (plus de 99%). Elle contient également de nombreux nutriments, tels que des vitamines (A, E, D3, C, B1, B2, B3, B5, B6, B8, B9, B12, K1), des antioxydants, du sélénium et des oligo-éléments.

Vous retrouverez d'autres produits de la marque Naturkraftwerke ainsi que d'autres boissons bio sur notre site internet.

Spécifications

NaturKraftWerke
16799

Contenance : 500ml

Labels : Bio Inspecta, Vegan, Agriculture Biologique UE

Intolérances : Sans gluten, Sans lactose

En achetant ce produit vous collectez 21 point de fidélité points de fidélité.

Valeurs nutritives (100ml)

Énergie en kJ 28
Énergie en kcal 7
Matières grasses 0,1 g
Acides gras saturés 0,01 g
Glucides 0,7 g
Sucres 0,7 g
Fibres alimentaires 0 g
Protéines 0 g
Sel 0,001 g

Conseils d’utilisation

Prendre 1 à 2 verres par jour tout au long de l’année. Idéale pure comme boisson rafraîchissante, pour accompagner les repas ou agrémenter vos boissons et desserts.

Ingrédients

Sève de bouleau*.

* de l'agriculture biologique contrôlée.

Allergènes

Conserver au frais et à l'abri du soleil. Après ouverture conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 - 5 jours. Il peut y avoir des substances en suspension. Elles sont insignifiantes.

Provenance des ingrédients

Finlande

Conservation

Conserver dans un endroit frais et sec.

Conservation et durée d'utilisation de la sève fraîche

La sève de bouleau est un produit vivant qui doit être consommé frais pour bénéficier de toutes ses propriétés. Elle peut être conservée au réfrigérateur pendant environ 5 semaines avant que sa saveur ne commence à changer. Cependant, il est recommandé de boire la sève fraîche dans les 3 semaines suivant l'achat, à raison d'un litre par semaine par personne. Pour une cure de sève de bouleau efficace lors du changement de saison (hiver-printemps), il est préférable de la consommer non pasteurisée et non nano-filtrée, de préférence au printemps, mais également possible en automne. La sève lactofermentée, produite selon un processus unique en Europe, peut être conservée plus longtemps mais ne doit être consommée hors saison de récolte que dans des bouteilles en verre pour garantir sa qualité.

Produits complémentaires

Avis produits

Très bien et bon

Mon ostéopathe m'a prescrit cette boisson pour aider à nettoyer mon estomac. C'est une boisson très agréable, elle a bon goût et draine bien. Elle m'a par contre conseillé de ne pas en boire plus de 21 jours d'affilée.

06/04/2023