Gomme de xanthane est un texturant naturel pour donner du moelleux à vos recettes. Épaississant d’origine naturelle, la gomme de xanthane allège les préparations, augmente la conservation et garde le moelleux. Mélangée avec de la gomme de guar, vos pâtisseries et gâteaux seront parfaits.
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Gomme xanthane est un épaississant et un gélifiant dérivé de la fermentation de la bactérie xanthomonas campestris. Cette gomme, également connue sous le nom de xanthan gum, est soluble dans l'eau et peut être utilisée pour stabiliser les préparations cosmétiques maison, comme les crèmes et les gels aqueux.
Dans le domaine des cosmétiques, la gomme de xanthane est souvent ajoutée aux produits de nettoyage et aux émulsions pour améliorer leur viscosité et leur texture. Elle peut être achetée dans des boutiques en ligne spécialisées dans les ingrédients cosmétiques ou aides à la cuisine sous la rubrique Levains & levures sur Green-Shop.ch ou dans les drogueries. En mélangeant la gomme xanthane avec une phase aqueuse et en la fouettant énergiquement avec un batteur électrique, il est possible de réaliser de beaux gels aqueux et des émulsions.
Contenance : 60g
Labels : Agriculture Biologique UE, Vegan, Agriculture Biologique AB
Intolérances : Sans gluten, Sans lactose
En achetant ce produit vous collectez 8 points de fidélité.
Pour les préparations culinaires.
1 cuillère à café pour 500g de farine sans gluten.
Gomme de xanthane*.
* ingrédients naturels.
À température ambiante.
Xanthan gum
Très bien.