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L’eau florale BIO Romarin cinéole de la marque Nabio vous plaira par son odeur fraîche et herbacée aux notes camphrées. Extraite des parties aériennes, elle est distillée à la vapeur d’eau pour conserver toutes ses qualités aromatiques. Elle fait partie des hydrolats à découvrir absolument !
Le Rosmarinus officinalis cineoliferum est appelé « romarin à cinéole » en raison de sa richesse en cinéole, un composé aromatique naturel. Comme la lavande et la sauge, il appartient à la famille des Lamiacées qui regroupe environ 6000 espèces. C’est une plante originaire du bassin méditerranéen qui pousse dans les garrigues et le maquis. Elle est présente jusqu’à 1 500 m d’altitude. On la rencontre en France, en Espagne, en Italie et même au Maghreb.
La plante peut mesurer jusqu’à 1,50 m de hauteur. Elle possède un feuillage vert particulièrement parfumé. Ce dernier dégage une odeur puissante lorsqu’on le froisse. La floraison, quant à elle, a lieu de février à mai. Les fleurs sont de couleur bleu pâle à violet et mellifères. Cette plante est principalement cultivée comme herbe condimentaire et utilisée en cuisine pour parfumer les plats.
L’eau florale BIO Romarin cinéole de la marque Nabio est extraite des parties aériennes et distillée à la vapeur d’eau. Cela permet d’extraire les différentes molécules aromatiques comme le cinéole. On obtient un hydrolat de couleur jaune pâle et à l’odeur aromatique. Son parfum est frais et herbacé. Il dévoile des notes camphrées, balsamiques et cinéolées.
Certifié bio, cet hydrolat est non filtré. Il est garanti sans conservateur et sans alcool. Il vous est proposé dans un flacon en verre bleu pour le protéger de la lumière. Il est doté d’un bouchon blanc pour une ouverture/fermeture facile.
En achetant ce produit vous collectez 14 points de fidélité.
Rosmarinus officinalis cineoliferum*.
* Ingrédients issus de l'agriculture biologique.
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Les eaux florales constituent une branche essentielle de la cosmétique naturelle. Également appelées hydrolats, elles sont le fruit de la di [...]