Livraison gratuite dès 99.-- CHF
Plus d’information sur la livraison
L’eau florale BIO Basilic sacré de la marque Nabio possède une odeur aromatique, fraîche et suave avec des notes sucrées. Elle est extraite des sommités fleuries par distillation à la vapeur d’eau. 100 % pure, elle vous offre une qualité optimale.
Cousin du basilic commun (Ocimum basilicum), l’Ocimum sanctum est plus communément appelé « basilic sacré » ou « tulsi ». Cette plante herbacée fait partie de la famille des Lamiacées qui comprend 6000 espèces comme la lavande ou l’origan. On la rencontre dans diverses régions du monde, aussi bien en Asie qu’en Amérique centrale ou du Sud. Il pousse dans les zones chaudes, humides et tropicales. Il est cultivé depuis des siècles pour son feuillage aromatique consommé comme du thé et utilisé comme épice en cuisine pour parfumer les plats.
La plante dépasse rarement 1,50 m de hauteur à l’état sauvage. Elle possède de petites feuilles ovales, de couleur vert vif et duveteuses sur les 2 faces. Le feuillage dégage un parfum fort lorsqu’on le froisse, entre menthe, basilic, anis et citron. Au moment de la floraison, la plante arbore de petites fleurs violacées regroupées en grappes et mellifères. Ces dernières attirent bon nombre d’insectes pollinisateurs.
L’eau florale BIO Basilic sacré de la marque Nabio est obtenue par distillation à la vapeur d’eau des sommités fleuries. L’utilisation de basses températures permet de préserver les molécules aromatiques. Elle possède une odeur aromatique et fraîche très agréable complétée par des notes sucrées.
Certifié bio, cet hydrolat est non filtré. Il est garanti sans conservateur et sans alcool. Il vous est proposé dans un flacon en verre bleu pour le protéger de la lumière. Il est doté d’un bouchon blanc pour une ouverture/fermeture facile.
En achetant ce produit vous collectez 22 points de fidélité.
Ocimum sanctum*.
* Ingrédients issus de l'agriculture biologique.
Aucun avis pour le moment
Les eaux florales constituent une branche essentielle de la cosmétique naturelle. Également appelées hydrolats, elles sont le fruit de la di [...]