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L’eau florale BIO Cassis de la marque Nabio se distingue par une odeur douce et fruitée très agréable. 100 % pure, elle est extraite par distillation à la vapeur d’eau des rameaux. Vous profiterez ainsi d’un hydrolat bien aromatique et à la qualité optimale.
Le Ribes nigrum est plus connu sous le nom de « groseillier noir » ou de « cassissier ». Cet arbrisseau appartient à la famille des Grossulariacées qui comprend plus de 100 espèces. On le rencontre principalement en Europe, dans le nord de l’Asie ou encore en Amérique du Nord où il a été introduit. Connu et utilisé depuis le XVIème siècle, il est aujourd’hui cultivé pour ses baies rondes bleu-noir au goût acidulé : le célèbre « cassis ».
Cet arbrisseau mesure environ 1,50 m de hauteur. Il possède des feuilles caduques, parsemées de poils et odorantes lorsqu’on les froisse. D’abord jaunâtres, les rameaux deviennent brun-noir en vieillissant. La floraison s’étale d’avril à mai. Les fleurs sont petites et discrètes, de couleur vert-jaune ou rougeâtre. Une fois fanées, elles laissent place à de petites baies noires comestibles. Ces dernières sont appréciées pour leur goût sucré et légèrement acidulé.
L’eau florale BIO Cassis de la marque Nabio est extraite des rameaux de l’arbuste par distillation à la vapeur d’eau. Ce procédé doux permet de préserver ses qualités aromatiques. C’est un hydrolat de grande qualité et 100 % pur. Il possède une odeur douce et fruitée très agréable.
Certifié bio, cet hydrolat est non filtré. Il est garanti sans conservateur et sans alcool. Il vous est proposé dans un flacon en verre bleu pour le protéger de la lumière. Il est doté d’un bouchon blanc pour une ouverture/fermeture facile.
En achetant ce produit vous collectez 16 points de fidélité.
Ribes nigrum*.
* Ingrédients issus de l'agriculture biologique.
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Les eaux florales constituent une branche essentielle de la cosmétique naturelle. Également appelées hydrolats, elles sont le fruit de la di [...]