Livraison gratuite dès 99.-- CHF
Plus d’information sur la livraison
L’eau florale BIO Sauge sclarée de la marque Nabio est reconnaissable à son odeur à la fois herbacée, camphrée et légèrement épicée. Elle est extraite directement des sommités fleuries de la plante. Vous profiterez d’une qualité d’exception grâce à la distillation à la vapeur d’eau.
La Salvia sclarea est communément appelée « sauge sclarée » ou « orvale ». Cette plante herbacée appartient à la famille des Lamiacées comme la lavande et le romarin. Elle pousse dans les régions au climat chaud et tempéré d’Asie occidentale et d’Europe. Elle est courante en Europe du Sud et dans les pays du pourtour méditerranéen (France, Italie, Portugal…). On la retrouve aussi dans les jardins où elle est cultivée pour son feuillage aromatique.
La plante peut mesurer jusqu’à 1,60 m de hauteur à l’état sauvage. Son feuillage est grisâtre, velu et duveteux. La floraison a lieu du mois de juin jusqu’en août. Elle se pare alors de fleurs rose et bleu pastel sous forme d’inflorescences. Les fleurs sont mellifères et attirent les insectes pollinisateurs : abeilles, papillons, bourdons… Elles sont aussi odorantes et dégagent une odeur assez forte.
Ici, ce sont les sommités fleuries qui sont utilisées pour produire la précieuse eau florale BIO Sauge sclarée de la marque Nabio. Une fois récoltées, elles sont distillées en douceur à la vapeur d’eau afin de préserver leurs qualités aromatiques. L’hydrolat obtenu possède une odeur très agréable qui révèle des notes herbacées, épicées, camphrées et musquées.
Certifié bio, cet hydrolat est non filtré. Il est garanti sans conservateur et sans alcool. Il vous est proposé dans un flacon en verre bleu pour le protéger de la lumière. Il est doté d’un bouchon blanc pour une ouverture/fermeture facile.
En achetant ce produit vous collectez 13 points de fidélité.
Salvia sclarea*.
* Ingrédients issus de l'agriculture biologique.
Aucun avis pour le moment
Les eaux florales constituent une branche essentielle de la cosmétique naturelle. Également appelées hydrolats, elles sont le fruit de la di [...]