Livraison gratuite dès 99.-- CHF
Plus d’information sur la livraison
L’huile essentielle BIO Poivre noir de la marque Nabio fait partie des huiles originales à découvrir absolument. Elle vous étonnera par son odeur caractéristique, à la fois épicée et chaude. Elle est distillée à la vapeur d’eau et offre d’excellentes qualités aromatiques.
Le Piper Nigrum est le nom scientifique donné au poivrier noir, mondialement connu pour ses baies utilisées en cuisine. Il s’agit d’une liane de la famille des Pipéracées. Originaire d’Inde, il pousse dans les régions tropicales comme au Sri Lanka, au Brésil, au Vietnam ou encore en Indonésie.
Il possède un port grimpant et peut mesurer jusqu’à 6 m de hauteur. Il possède des feuilles persistantes vert foncé. La floraison a lieu en été. Il produit alors de petites fleurs blanches qui, une fois fanées, laissent place à de nombreux fruits sous formes de baies. D’abord vertes, elles virent au noir puis au blanc à maturité. En plus d’être utilisées en cuisine comme épice pour relever les plats, elles servent aussi à la production d’huile essentielle.
En effet, elles contiennent différentes molécules aromatiques tels que du béta-caryophyllène, du limonène, du sabinène et de l’alpha-pinène. Ces dernières sont extraites par distillation à la vapeur d’eau jusqu’à obtenir une huile de couleur vert bleuâtre. L’huile essentielle BIO Poivre noir de la marque Nabio dévoile un parfum caractéristique, à la fois chaud et épicé, avec des notes boisées.
Cette huile de grande qualité est certifiée bio. Retrouvez-la dans un flacon en verre ambré et très pratique grâce à son embout compte-gouttes pour un dosage ultra précis. Le bouchon de sécurité, quant à lui, empêche toute ouverture par un enfant.
Partie de la plante : Fruits.
Extraction : Distillation à la vapeur d'eau.
En achetant ce produit vous collectez 14 points de fidélité.
Piper nigrum*.
* Ingrédients issus de l'agriculture biologique.
Éliminer le contenu/récipient conformément à la réglementation locale.
Aucun avis pour le moment