Livraison gratuite dès 99.-- CHF
Plus d’information sur la livraison
L’huile essentielle BIO Bois de Hô de la marque Nabio possède une odeur fraîche, intense et aromatique. Vous y distinguerez aussi des notes camphrées et épicées. Pour vous garantir la meilleure qualité possible, elle est distillée à la vapeur d’eau.
Le Cinnamomum camphora est aussi appelé « camphrier » ou « laurier de Chine ». Originaire d’Asie, cet arbre appartient à la famille des Lauracées qui comprend 2000 espèces comme le laurier-sauce ou la cannelle. On le rencontre principalement en Chine, à Taïwan et au Japon. Il peut mesurer jusqu’à 25 m de hauteur, possède un feuillage vert et produit des fruits sous forme de baies noires.
Le camphrier est souvent cultivé comme arbre d’ornement mais aussi utilisé pour son bois dont on extrait le camphre. Ses feuilles, quant à elles, sont parfumées et dégagent une forte odeur lorsqu’on les froisse. Et pour cause : elles renferment diverses molécules aromatiques comme l’eucalyptol, le sabinène et l’alpha-terpinéol. Le chénotype « ct linalol », utilisé ici, est particulièrement riche en linalol.
L’huile essentielle BIO Bois de Hô de la marque Nabio se distingue par une odeur fraîche, à la fois épicée, balsamique et avec une touche d’eucalyptus. Elle est obtenue par distillation à la vapeur d’eau du bois de l’arbre. Elle possède une couleur jaune pâle. Elle ne doit pas être confondue avec l’huile essentielle de ravintsara qui est extraite des feuilles du camphrier et non du bois.
Cette huile de grande qualité est certifiée bio, pure et naturelle. Son flacon en verre ambré est très pratique à utiliser et protège les composés aromatiques de la lumière. Il est doté d’un embout compte-gouttes pour un dosage et un versement précis.
Partie de la plante : Bois.
Extraction : Distillation à la vapeur d'eau.
En achetant ce produit vous collectez 12 points de fidélité.
Cinnamomum camphora ct linalol*.
* Ingrédients issus de l'agriculture biologique.
Aucun avis pour le moment