Livraison gratuite dès 99.-- CHF
Plus d’information sur la livraison
La badiane, appelée aussi anis étoilé, est le fruit d'un arbre de la même famille que les magnolias. Arbre toujours vert, qui peut atteindre 15 mètres de haut, il pousse dans la région située de part et d'autre de la frontière entre le Vietnam et la Chine. En persan "badian", signifie anis, et, en effet l'anis et la badiane ont en commun le fait de contenir de l'anethol.
En Chine même, elle est connue surtout comme plante médicinale, mais c'est aussi l'une des rares épices utilisées dans la cuisine chinoise. On n'a cependant pas trouvé de traces de l'utilisation de la badiane avant le seizième siècle, c'est-à-dire à l'époque où les européens ont découvert cette plante. En effet, Thomas Cavendish, dit "Le navigateur", qui fit le tour du monde en 1587, a semble-t-il le premier, rapporté des graines de badiane en Europe.
C'est une infusion que l'on peut boire juste par plaisir, car elle est très parfumée.
Partie de la plante : Fruit.
Nom botanique : Anisum stellatum.
En achetant ce produit vous collectez 8 points de fidélité.
Badiane*.
* Ingrédients issus de l'agriculture biologique.