Livraison gratuite dès 99.-- CHF
Plus d’information sur la livraison
L’huile essentielle limette BIO de la marque Farfalla possède certainement l’un des parfums les plus frais qui soient. Son odeur est acidulée, citronnée et libère des notes légèrement sucrées et amères. Un vrai plaisir pour les sens !
Le citron vert, le citron doux et la lime désignent tous la même chose. Il s’agit du fruit du Citrus aurantifolia, un arbre de la famille des Rutacées, au même titre que l’oranger. Originaire d’Asie, il peut mesurer jusqu’à 5 m de hauteur. Il possède un beau feuillage vert clair et brillant. Il produit aussi de jolies fleurs blanches très parfumées. C’est un arbre ornemental qui est souvent cultivé en intérieur dans nos régions.
Le limettier ou citronnier vert est cultivé pour ses agrumes comestibles au goût acide et citronné. Ces derniers sont réputés en cuisine. Mais son utilisation ne s’arrête pas là ! Les zestes et la peau des fruits renferment des composés aromatiques dont du limonène.
Grâce à un procédé dit de « pression à froid », il est possible d’extraire ces molécules pour obtenir de l’huile. C’est ainsi qu’est fabriquée l’huile essentielle limette BIO de la marque Farfalla. La pression à froid, réalisée à basse température, permet de préserver tous les composés.
D’une belle couleur jaune-vert pâle, son odeur est caractéristique. Elle est fraîche, citronnée et acidulée.
Cette huile essentielle est de grande qualité. Elle est végane et certifiée bio. Elle est obtenue à partir de la peau d’agrumes cultivés en agriculture biologique.
Son flacon en verre ambré avec embout compte-gouttes vous garantit un dosage précis et une protection optimale contre la lumière.
Partie de la plante : Peau.
Nom botanique : Citrus aurantifolia.
Extraction : Pression à froid.
En achetant ce produit vous collectez 9 points de fidélité.
Limette*.
* Ingrédients issus de l'agriculture biologique.
Traitement spécifique (voir sur l'étiquette).
Éliminer le contenu/récipient conformément à la réglementation locale.
Aucun avis pour le moment