Domaine La Capitaine
- 50cl -
Livraison gratuite dès 99.-- CHF
Plus d’information sur la livraison
Cépage résistant aux maladies (interspécifique) issu du croisement du Pinot Gris, du Chasselas, du Riesling et du Seyve-Villard (un vieux cépage français). Ce cépage est connu sous le nom de "Johanniter" et a été créé en 1968 en Allemagne par le professeur Helmut Becker de l'Institut de recherche viticole de Geisenheim. Il est résistant à des maladies telles que le mildiou et l'oïdium, ce qui permet une réduction de l'utilisation des pesticides. Le Johanniter produit des vins blancs secs avec des arômes de fruits frais et une acidité équilibrée. Il est principalement cultivé dans les régions viticoles du nord de l'Europe, telles que l'Allemagne, la Suisse, le Danemark et l'Estonie.
Vin fruité d'apéritif ou pour accompagner une fondue/raclette, un poisson de lac ou des mets asiatiques.
A consommer dans les 2 à 3 ans.
Température de service : 10 à 12°C.
Région : Begnins VD
Producteur : Domaine La Capitaine - Reynald Parmelin
Cépage : Johanniter
En achetant ce produit vous collectez 26 points de fidélité.
Domaine La Capitaine
- 50cl -
Domaine La Capitaine
- 50cl -
Domaine La Capitaine
- 70cl -
Domaine La Capitaine
- 50cl -
vin blanc
Un très bon vin blanc avec une note fruitée de France