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La cardamome (Elettaria cardamomum) est une plante herbacée à rhizome. Plante sauvage, originaire de la côte de Malabar en Inde (Kérala et Karnataka), que l'on peut encore trouver à l'état sauvage, elle est maintenant cultivée. En cuisine, elle est encore peu présente en Europe, sauf dans les mélanges pour pains d'épices. Une exception, les pays scandinaves, où elle figure dans les recettes de marinades. Pour les Arabes et les Turcs, la cardamome parfume le café. Les Indiens l'utilisent beaucoup pour parfumer le thé, mais aussi les crèmes aux laits et les fruits cuits. Elle est souvent un ingrédient des carys, mélanges d'épices qui accompagnent toute la cuisine indienne, et dont nous pouvons nous inspirer pour goûter la divine reine des épices.
La cardamome est une épice que l'on peut consommer sous la forme de graines séchées dans de nombreux plats. Cette épice est originaire de la côte de Malabar en Inde et est très présente dans la cuisine indienne, scandinave et dans la préparation du pain d'épices.
Oui, la cardamome fait partie des épices. Cette plante herbacée est présentée sous la forme d'une capsule qui contient des grains. Cette épice est très aromatique et possède un goût piquant.
La cardamome peut être utilisée entière ou en poudre pour parfumer ou aromatiser les plats. Elle est également souvent associée à d'autres épices telles que la cannelle et le safran. On peut également ajouter la cardamome en petite quantité dans les desserts pour leur donner une saveur particulière. Attention à bien l'utiliser avec parcimonie. La cardamome est très parfumée.
La cardamome est largement utilisée dans la cuisine indienne pour parfumer les plats. Elle est souvent associée à d'autres épices telles que le gingembre et le poivre. Elle donne un goût particulier aux currys et aux masalas.
La cardamome est également très présente dans la cuisine scandinave. Elle est utilisée pour parfumer les viandes et les poissons mais aussi dans la préparation du pain d'épices.
La cardamome donne un goût particulier au pain d'épices. Elle se marie bien avec la cannelle et permet de parfumer ce gâteau de manière subtile.
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Pour la préparation de la cuisine indienne, pâtisseries, crèmes, compotes.
Pour sécher la cardamome, il suffit de laisser les capsules sécher à l'air libre pendant quelques jours.
Les graines de cardamome sont présentées sous la forme d'une capsule qui doit être ouverte pour en extraire les grains. Ces grains peuvent ensuite être utilisés entiers ou moulus en poudre pour parfumer les plats.
Pour parfumer un dessert avec de la cardamome en poudre, il suffit d'en ajouter une petite quantité dans la préparation. La cardamome se marie bien avec la vanille et peut être utilisée pour sucrer les compotes de fruits.
Cardamome*.
* Ingrédients issus de l'agriculture biologique.
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