Alimentation

Catégorie Alimentation

Explorez notre catégorie "Alimentation BIO" dédiée aux produits écologiques. Découvrez des conseils, des recettes et des informations sur les aliments biologiques, cultivés sans pesticides ni OGM, pour adopter une alimentation saine, respectueuse de l'environnement et favorisant votre bien-être.
  • Amarante : le trésor des Aztèques

    Amarante : le trésor des Aztèques

    Les aztèques, peuples amérindiens et chasseurs cueilleurs du Mexique, sont à l'origine de la découverte de nombreuses plantes : maïs, cacao, agave, peyotl ou encore jojoba. Parmi ces …

    Alimentation Publié le : 14/12/2024
  • Cranberry ou Canneberge : pourquoi et comment la consommer ?

    Cranberry ou Canneberge : pourquoi et comment la consommer ?

    La cranberry, aussi appelée « canneberge », se présente sous la forme d’une baie rouge semblable à une petite cerise. Elle est appréciée pour son goût fruité et légèrement …

    Alimentation Publié le : 29/03/2024
  • Huiles de colza suisses et d'ailleurs : utilisation en cuisine

    Huiles de colza suisses et d'ailleurs : utilisation en cuisine

    L'huile de colza, extraite des graines de la plante de colza, est polyvalente en cuisine. Elle est utilisée pour la cuisson, la pâtisserie, les vinaigrettes et les marinades. Elle est appréciée p [...]

    Alimentation Publié le : 08/01/2024
  • Connaissez-vous le bicarbonate de soude alimentaire ?

    Connaissez-vous le bicarbonate de soude alimentaire ?

    Comme son nom l’indique, le bicarbonate de soude alimentaire est destiné à une utilisation en cuisine. Il peut remplacer la levure dans les pâtisseries, augmente le volume des pâtes ou aide à mie [...]

    Alimentation Publié le : 20/12/2023
  • Qu’est-ce que la chlorella ?

    Qu’est-ce que la chlorella ?

    La chlorella est une micro-algue verte qui se développe dans l’eau douce. Riche en chlorophylle et en micronutriments, elle est principalement consommée comme complément…

    Alimentation Publié le : 27/10/2023
  • Polenta : pourquoi et comment préparer cette fameuse semoule de maïs en grains ?

    Polenta : pourquoi et comment préparer cette fameuse semoule de maïs en grains ?

    Issue de maïs, la polenta est un aliment qui permet de réaliser de nombreux plats. Il en existe principalement 2 sortes : la vénitienne et la lombarde. Une fois cuite, elle prend la ...

    Alimentation Publié le : 15/09/2023
1 2 3 4