Les aztèques, peuples amérindiens et chasseurs cueilleurs du Mexique, sont à l'origine de la découverte de nombreuses plantes : maïs, cacao, agave, peyotl ou encore jojoba. Parmi ces …
La cranberry, aussi appelée « canneberge », se présente sous la forme d’une baie rouge semblable à une petite cerise. Elle est appréciée pour son goût fruité et légèrement …
L'huile de colza, extraite des graines de la plante de colza, est polyvalente en cuisine. Elle est utilisée pour la cuisson, la pâtisserie, les vinaigrettes et les marinades. Elle est appréciée p [...]
Comme son nom l’indique, le bicarbonate de soude alimentaire est destiné à une utilisation en cuisine. Il peut remplacer la levure dans les pâtisseries, augmente le volume des pâtes ou aide à mie [...]
La chlorella est une micro-algue verte qui se développe dans l’eau douce. Riche en chlorophylle et en micronutriments, elle est principalement consommée comme complément…
Issue de maïs, la polenta est un aliment qui permet de réaliser de nombreux plats. Il en existe principalement 2 sortes : la vénitienne et la lombarde. Une fois cuite, elle prend la ...