Le wasabi est certainement le plus célèbre des condiments japonais. En cuisine, il est apprécié pour son goût fort et piquant qui relève les plats. Mais cette plante possède aussi ...
Parce que nous sommes de plus en plus soucieux de ce que nous consommons, l'alimentation bio gagne du terrain. Elle garantit des aliments cultivés sans produits chimiques, sans ...
Parmi les multiples épices connues aujourd'hui, la cannelle et le curcuma occupent une place de choix. Incontournable de la cuisine indienne, le curcuma est originaire d'Asie du Sud-Est...
Pour beaucoup, le début d'année sonne l'heure des bonnes résolutions. Arrêter de fumer, se mettre au sport ou manger plus équilibré sont parmi les décisions les plus courantes du Nouvel An...
Les aztèques, peuples amérindiens et chasseurs cueilleurs du Mexique, sont à l'origine de la découverte de nombreuses plantes : maïs, cacao, agave, peyotl ou encore jojoba. Parmi ces …
Les produits de la ruche sont de véritables trésors de la nature. Le miel, la propolis et le pollen sont parmi les plus connus. Mais on peut également citer la cire d'abeille, la gelée ...