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Notre engagement commun avec notre partenaire commercial local a permis de créer des emplois permanents dans la région d'Essaouira-Agadir, dans le sud-ouest du Maroc, et de sécuriser l'artisanat traditionnel des femmes berbères.
Les fruits jaunes de l'arganier, semblables aux olives, tombent au sol une fois qu'ils sont mûrs et sont ramassés à la main. Les fruits séchés et pelés sont ensuite laborieusement concassés à la main par les femmes berbères afin de pouvoir en extraire les amandons oléagineux. Les amandons sont pressés une première fois à froid sur place après avoir été légèrement grillés au préalable, comme le veut la tradition. Cette opération permet de libérer ce léger, et tant apprécié, goût de noisette, qui se distingue de celui de l'huile d'argan vierge, plus doux.
Environ 35 kg de fruits sont nécessaires pour produire un litre d'huile d'argan. Voilà qui explique, en plus de son goût exquis, la place particulière qu'occupe cette huile rare dans la cuisine raffinée. Cette huile épicée donne non seulement une note unique aux plats orientaux tels que le tajine, le couscous ou le taboulé, mais elle est également idéale pour affiner vos viandes, légumes et desserts.
En achetant ce produit vous collectez 20 points de fidélité.
Huile d'argan grillée.
Issue de l'agriculture biologique.
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