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Sel de Nigari - 150g - ah table !

Sel de Nigari - 150g - ah table !

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Descriptif

Le sel de Nigari est un cristal non raffiné de chlorure de magnésium, issu d'une mer « fossile » européenne, le sel de Nigari est utilisé pour la fabrication du tofu, comme alternative au sel ou encore pour préparer de l'eau magnésienne.

Tout savoir sur son intérêt écologique

C'est le seul sel de Nigari produit en Europe, ce qui en fait une alternative « locale » aux sels de Nigari en provenance de Chine ou du Japon. Il est conditionné et emballé en France.

Le sel de Nigari ou encore chlorure de magnésium est un cristal qui trouve son origine en Europe. Connu pour sa teneur en magnésium, il est de plus en plus utilisé comme alternative au sel ou encore pour préparer certains plats. Dans cet article, nous vous proposons de découvrir tout ce qu’il faut savoir sur le sel de Nigari et comment l’utiliser en cuisine.

Qu'est-ce que le nigari ?

Le nigari ou sel de nigari est une substance qui est produite lors de l'extraction du sel de mer. C'est un résidu qui est composé essentiellement de chlorure de magnésium et de sulfate de magnésium. Au Japon et en Asie, le nigari est utilisé depuis plusieurs siècles en cuisine, notamment pour la fabrication du tofu.

Le sel de nigari est-il végétal ?

Le sel de nigari est un produit végétal, puisqu'il provient de l'eau de mer. Il est donc parfaitement adapté pour une alimentation végétarienne ou végétalienne.

Où acheter et où peut-on trouver du sel de nigari en poudre ?

Vous pouvez achetez du sel de nigari en ligne sur Green-Shop.ch. Il est disponible en 150g ou 1kg. Il est tout à fait possible de trouver du sel de nigari en poudre. Ce format peut être pratique si vous souhaitez utiliser le sel de nigari en petite quantité ou si vous voulez le mélanger à d'autres ingrédients.

Le sel de nigari se présente-t-il sous forme de cristal ?

Oui, le sel de nigari est souvent vendu sous forme de cristaux. Cette forme permet de conserver au mieux toutes les propriétés du sel de nigari. Il est important de bien dissoudre le sel de nigari avant de l'utiliser en cuisine, car sous sa forme brute, il peut être très amer.

Comment varier l'utilisation du sel de nigari en cuisine ?

Le sel de nigari peut être utilisé de nombreuses façons en cuisine. Il peut être ajouté à toutes sortes de plats, des salades aux soupes en passant par les plats de céréales ou de légumes. Vous pouvez également l'utiliser pour relever vos sauces ou vos vinaigrettes. Enfin, le sel de nigari peut être utilisé comme ingrédient de base pour préparer des marinades ou des saumures.

Quel est le rapport du sel de nigari avec le tofu ?

Comment fabriquer son propre tofu avec du sel de nigari ?

Le sel de nigari est un ingrédient essentiel pour la fabrication du tofu. Pour faire son propre tofu, il faut commencer par faire cuire du lait de soja. Ensuite, il suffit de dissoudre environ 20 grammes de sel de nigari dans un litre d'eau. Ce mélange sera alors ajouté au lait de soja pour le faire cailler. La pâte obtenue sera ensuite pressée pour former du tofu.

Le sel de nigari est-il un additif dans la fabrication du tofu ?

Non, le sel de nigari n'est pas un additif dans la fabrication du tofu. Il est utilisé pour faire cailler le lait de soja et obtenir la consistante voulue pour former le tofu. Le sel de nigari est un produit naturel et bénéfique pour la santé.

Spécifications

Ah table !
AH501-UC

Contenance : 150g

En achetant ce produit vous collectez 3 point de fidélité points de fidélité.

Conseils d’utilisation

Comment utiliser le nigari en cuisine ?

Le sel de nigari peut être utilisé comme alternative au sel dans de nombreuses préparations culinaires. Il est également très utile dans la fabrication du tofu. Pour cela, il suffit de dissoudre environ 20 grammes de nigari dans un litre d'eau. Ce mélange sera alors utilisé pour faire cailler le lait de soja et obtenir une pâte qui sera ensuite pressée pour former du tofu.

L' utilisation du sel de nigari ou chlorure de magnésium en cuisine

Comment diluer le sel de nigari ?

La façon la plus courante d'utiliser le sel de nigari en cuisine est de le diluer dans de l'eau. Pour cela, il suffit généralement de dissoudre un petit peu de sel de nigari dans un litre d'eau. Le mélange peut alors être utilisé comme alternative au sel dans toutes vos préparations culinaires.

Le sel de nigari est-il un ingrédient chimique ?

Le sel de nigari est un produit tout à fait naturel. Il est composé essentiellement de chlorure de magnésium, un minéral que l'on trouve naturellement dans l'eau de mer. Contrairement à certains sels de cuisine qui peuvent contenir des additifs ou être traités chimiquement, le sel de nigari est totalement écologique et bénéfique pour la santé.

Ingrédients

Chlorure de magnésium gemme.

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