Fondée en 1920 par M. Noël, maître-moulinier, la marque Emile Noël est basée en France, dans le Gard. D’abord spécialisée dans le pressage des olives, elle diversifie sa gamme avec des huiles de tournesol et de colza. En parallèle, elle s’engage dans l’agriculture biologique et prône l’extraction à froid.
Dans les années 80, la marque Emile Noël élargit son offre avec des vinaigres, des moutardes, des olives ou encore des tartines craquantes. Sa gamme d’huiles de cuisine comprend des huiles d’olive, de fruits (avocats, noix…), de graines (colza, cameline, chanvre…) ou encore des huiles toastées.
Les huiles végétales sont obtenues à partir de procédés mécaniques et selon une méthode artisanale et traditionnelle. Elles sont issues d’une première pression à froid afin de conserver les valeurs nutritives des fruits ou des graines.
Cela vous garantit des huiles de grande qualité, riches en acides gras essentiels et en antioxydants. Elles marient bienfaits nutritionnels et plaisir gustatif.
La marque Emile Noël privilégie au maximum les circuits courts pour se fournir en matières premières. Elle établit des relations durables et de proximité avec les agriculteurs et les producteurs. Les noix, les graines de cameline, de chanvre, de lin ou encore de tournesol sont issues de filières françaises.
Elle dispose aussi de filières équitables, notamment en Afrique de l’Ouest. Elle permet ainsi aux petits producteurs de pérenniser leur exploitation agricole.
En complément de sa gamme d’huiles végétales, la marque offre une sélection d’aliments et de condiments. Pour l’apéritif, elle propose des olives noires, des tartinades, des tapenades ou encore des chips.
On retrouve également des préparations sans gluten dont des tartines craquantes. Elles sont parfaites pour le petit-déjeuner ou les collations.
La gamme Emile Noël comprend une large gamme d’huiles végétales et de condiments pour une cuisine saine et savoureuse. Parmi les produits phares de la marque, on peut citer :
- la Moutarde à l'ancienne en grains bio : elle est idéale pour accompagner les viandes grillées et pour relever les sauces vinaigrettes ;
- l’Huile d'olive douce vierge extra bio : extraite à froid, elle révèle une saveur douce et fruitée, sans pointe d’amertume ;
- les Tartines craquantes aux noix bio : sans gluten et pauvres en sucres, elles se dégustent au petit-déjeuner, au goûter ou à l’apéritif ;
- les Olives noires au naturel bio : cultivées sous le soleil du Maroc, elles sont idéales à l’apéritif ou dans les plats (salades, cakes…).
Les huiles et produits d’alimentation Emile Noël sont fabriqués en France et certifiés bio. Ils possèdent le label Agriculture Biologique (AB).
Certaines disposent aussi du label « Biopartenaire » car ils contiennent des ingrédients issus du commerce équitable. C’est le cas, par exemple, de l’huile vierge de sésame toasté (filière équitable Mali).
Retrouvez les huiles et produits d’alimentation Emile Noël au meilleur prix sur Green-Shop : huiles de cuisine, olives, tapenades, moutardes, vinaigres, tartines craquantes…