Fondée en 1879, la marque Meneau est basée en France, à Bordeaux. Son histoire débute sous la direction d’Alfred Laporte puis de Maurice Meneau. D’abord spécialisée dans le vin et les eaux-de-vie, elle s’oriente ensuite vers la fabrication de caramel et de sirops. C’est en 1948 qu’elle propose ses premières gammes de sirops de fruits.
Dans les années 90, la marque Meneau souhaite promouvoir le bio, l’équitable et l’artisanat. Elle propose donc des produits naturels de qualité, élaborés à partir d’ingrédients cultivés en agriculture biologique et/ou issus du commerce équitable. En plus des sirops, sa gamme comprend aussi des jus et nectars de fruits, des smoothies, des thés glacés ou encore des boissons sans alcool.
Toutes les boissons sont élaborées à partir d’ingrédients de qualité et rigoureusement sélectionnés. Ainsi, 100% des ingrédients agricoles entrant dans la composition des boissons sont issus de l’agriculture biologique.
Cela est lavable pour les fruits mais aussi pour les arômes naturels utilisés.
Les sirops de la marque Meneau répondent à toutes les envies. On retrouve des goûts incontournables (orgeat, grenadine, cassis, menthe, fraise…) mais aussi des saveurs étonnantes (violette, rose, lavande, pamplemousse, noix de coco, noisette…).
Certains sirops peuvent s’ajouter dans une boisson chaude (café, chocolat chaud…) ou même s’utiliser dans des recettes pour des créations culinaires originales.
La marque privilégie le plus possible les filières locales et équitables dans le choix de ses matières premières. Les pommes, par exemple, sont achetées directement à un groupement de producteurs du Lot-et-Garonne. De nombreux fruits (kiwis, pruneaux, raisins…) proviennent de producteurs de Nouvelle-Aquitaine.
Le sucre de canne roux, quant à lui, est issu d’une filière équitable d’Amérique du Sud.
La gamme Meneau comprend une multitude de boissons pour toutes les envies. Parmi les produits phares de la marque, on peut citer :
- le Sirop d’orgeat bio : fabriqué à partir de lait d’amandes amères, de sucre de canne roux et d’arôme naturel, il est ultra gourmand et rafraîchissant ;
- le Sirop de grenadine bio : élaboré à partir de jus concentrés de fruits rouges, il offre un délicieux goût fruité, sucré et vanillé ;
- le Sirop de violette bio : à la fois gourmand, floral et sucré, sa saveur de bonbon plaira aux grands et aux enfants ;
- le Sirop d'agave neutre bio : idéal pour remplacer le sucre blanc raffiné dans les boissons, pâtisseries…, il possède un haut pouvoir sucrant.
Les boissons de la marque Meneau sont fabriquées en France et toutes certifiées bio. Elles possèdent le label Agriculture Biologique (AB).
Certaines disposent aussi du label « Biopartenaire » qui souligne l’utilisation d’ingrédients issus du commerce équitable (sucre de canne roux).
Retrouvez les boissons Meneau au meilleur prix sur Green-Shop : sirops, jus de fruits, smoothies, thés glacés…