NaturKraftWerke
- 150g -
Déguster un repas préparé avec des ingrédients de qualité est un réel plaisir, surtout quand survient une explosion de saveurs en bouche. L’ajout de condiments bio dans les recettes y est sans doute pour quelque chose. En effet, ils permettent d’assaisonner et de relever très facilement vos plats de fête et ceux du quotidien.
Souvent fabriqués à partir de différentes épices et herbes aromatiques, les condiments bio apportent une délicieuse note parfumée dans les assiettes, faisant ainsi le régal des grands comme des petits. Grâce à eux, vos enfants vont finir par adorer manger des légumes ou du poisson.
Les bouillons, sauces soja, chapelures et autres condiments liquides ou en poudre peuvent aromatiser n’importe quel type d’aliment pour des repas toujours plus savoureux.
En règle générale, il est très facile d’agrémenter vos préparations culinaires de quelques soupçons de condiments bio. Par exemple, vous pouvez paner vos plats à base de légumes, de viande ou de poisson en les enrobant de chapelure.
Si vous souhaitez parfumer vos plats tout en réduisant l’utilisation de sel, tournez-vous vers le miso. Ce condiment bio d’origine asiatique est très riche en fibres et en protéines végétales. Il permet de rehausser le goût des aliments en les salant légèrement. Pour ce faire, il vous suffit de délayer la quantité désirée dans de l’eau ou de l’ajouter en fin de cuisson.
Vous aimeriez apporter une saveur originale dans vos salades ou vos soupes, souvent boudées par les plus petits ? Dans ce cas, saupoudrez-les de gomasio à base de graines de sésame grillées et de sel marin, ou de condiment en poudre composé de légumes déshydratés et d’aromates. Cela devrait mettre tout le monde d’accord.
Parmi la gamme de condiments bio présentée sur le catalogue de Green-Shop, la sauce de soja se place comme un indispensable pour une cuisine savoureuse. On l’appelle sauce shoyu lorsqu’elle est fabriquée à partir de fèves de soja et de blé, et tamari quand elle contient uniquement des fèves de soja. Cette dernière est plus pauvre en sel et en conservateur et présente un arôme beaucoup plus intense que la sauce shoyu.
La sauce de soja permet d’assaisonner vos plats, bouillons, soupes, salades, sauces et marinades en tout genre pendant la cuisson aussi bien que directement dans votre assiette. Elle se marie à merveille avec les saveurs piquantes d’ail, de gingembre ou de moutarde. Vous pouvez donc l’associer sans problème à d’autres épices et condiments naturels.
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