Cacao bio : une gamme de produits délicieux et respectueux de la nature
Le cacao est un aliment réconfortant, que l’on retrouve dans de nombreux mets et boissons qui nous font plaisir. Pour satisfaire vos papilles, vous avez pourtant parfois l’impression de faire une impasse sur le respect de vos valeurs. Pour éviter cela, faites confiance à Green-Shop ! Nous avons sélectionné pour vous une large gamme de produits qui vous permettront de consommer en toute quiétude : mode de cultivation et de récolte respectueux des hommes et de la planète, agriculteurs rémunérés au juste prix de leur travail, agriculture raisonnée qui contribue à respecter votre corps et votre santé… Que demander de plus pour se faire plaisir ?
Un cacao bio cultivé de manière raisonnée et raisonnable
Lorsqu’on consomme des produits comme le cacao bio, on sait que les matières premières qui ont servi à leur confection sont issus d’une agriculture parfois intensive, et que les produits ont voyagé à travers le monde, causant une grande pollution. Le prix de ces produits en est aussi souvent impacté : il faut rémunérer l’entreprise qui les revend, tout en gardant une marge de profit qui servira également à dédommager les frais de transport en avion ou en bateau. L’agriculteur qui a cultivé le produit de base n’est pas souvent rémunéré à sa juste valeur. Pour lutter contre cela, certains labels et marques proposent des produits cultivés dans une démarche raisonnable. Il n’est plus question de piller certaines régions de notre planète pour le plaisir de nos papilles occidentales, mais bien d’offrir un accès au commerce international à de petites coopératives d’agriculteurs, qui pratiquent leur métier avec cœur et passion.
Les produits que vous retrouverez chez Green-Shop ont été sélectionnés pour toutes ces qualités. Ils font du bien à votre palais et satisfont également vos envies de gourmandise. Pour autant, ils ne sont pas produits au détriment du respect de la planète et de l’environnement, et participent à l’émancipation financière des agriculteurs qui s’occupent de produire ces aliments si gourmands. Opter pour le cacao bio, c’est faire un choix éclairé qui fait du bien à l’économie et à la planète.
Cacao bio : ne pas lésiner sur le plaisir pour des moments gourmands
Se faire plaisir, c’est l’argument majeur de la consommation de cacao bio. Pourtant, le cacao bio met aussi en valeur toute la palette d’apports nutritionnels qu’il contient, bons pour votre corps et votre santé. Le cacao bio est en effet très chargé en magnésium, ce qui donne de l’énergie et contribue à l’équilibre de votre santé mentale. Le cacao est aussi plein de fer, de cuivre, de vitamine B9 et vitamine D. Vous y trouverez également un apport non négligeable en sélénium et en zinc. C’est donc l’allié parfait, à dose modérée bien sûr, pour redonner force et vitalité à votre peau et à vos cheveux, en gardant une santé de fer.
Chez Green-Shop, vous trouverez une large sélection de produits autour du cacao bio : poudre de caroube, cacao en poudre, chocolat chaud en poudre, boisson chaude à base de céréales torréfiées... Tout pour vous préparer de bons petits plaisirs : boisson instantanée et chocolat chaud.
N’hésitez pas à contacter notre équipe Green-Shop pour répondre à toutes vos questions et demandes de suggestions de boissons bio !