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Der aromatische Khorasan-Weizen gehört wie Einkorn und Emmer zu den ältesten kultivierten Getreidearten und wird seit Urzeiten angebaut. Die Körner sind einiges grösser als die des Hartweizens, die Ähren sind charakteristisch schwarz begrannt. Trotz der Korngrösse liegt der Ertrag - wie bei allen alten Getreidearten - deutlich unter jenen von neueren Kulturformen. Dafür ist er anspruchsloser und unempfindlicher gegenüber Krankheiten und Schädlingsbefall, bevorzugt gleichermassen warmes und trockenes Klima.
Khorasan-Weizen enthält mehr Eiweiss, Aminosäuren, Vitamine und Mineralien als herkömmliche Weizensorten und wird gleich wie Weizen oder Dinkel verwendet. Er kann als ganzes Korn oder in Form von Mehl, Griess und Schrot (Backwaren, Teigwaren, Bulgur, Couscous) oder Flocken verwendet werden. Dank des hohen Eiweissgehalts werden Teige aus Kamutmehl sehr elastisch. Das Mehl eignet sich daher besonders zum Backen und zur Herstellung von Pasta.
Der Khorasan-Weizen von NaturKraftWerke stammt aus pfluglosem Demeter-Mischfruchtanbau aus dem österreichischen Waldviertel. Der "Pfluglose Mischfruchtanbau" ist eine zukunftsweisende landwirtschaftliche Grundlage für eine langfristige Versorgung der Menschheit mit vielfältigen, robusten und schmackhaften Lebensmitteln.
Inhalt : 400g
Labels : Demeter, Vegan, Agriculture Biologique UE
Unverträglichkeiten : Laktosefrei
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Grundrezept:
- Khorasan-Weizen waschen und in der doppelten Volumenmenge Wasser 12 - 24 Stunden einweichen.
- Dann Aufkochen, leicht salzen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 60 Minuten weiterköcheln..
Khorasanweizen* (Triticum turgidum x polonicum).
* Zutaten aus biologisch-dynamischem Anbau.
Enthält Hartweizen und Gluten.
Kühl und trocken aufbewahren.
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