Kostenloser Versand ab 99.-- CHF
Weitere Infos zu Lieferung
Diese alte Landsorte aus dem Tessiner Dorf Mergoscia wurde von ProSpezieRara als alte und seltene Maissorte ausgezeichnet. Im Anbau benötigt Mais allgemein viel Sonne und Wärme, auch der Mergosciamais; der Nährstoffbedarf ist jedoch nicht so hoch wie bei anderen Maissorten. Die Pflanzen bilden schöne, kompakte Kolben aus mit goldgelben Körnern.
Für diese NaturKraftWerke Mergoscia Mais Polenta Bramata werden die am Ufer des Untersees im Kanton Thurgau angebauten Maiskörner auf einer kleinen Steinmühle sorgfältig und immer in kleinen Chargen zu grobem Maisgriess vermahlen. Die gute Zusammenarbeit mit der Demeter Maismühle Landolt ermöglicht uns das Mahlen nach Bedarf. So haben wir immer möglichst frischen Maisgriess im Regal.
Diese goldene und schmackhafte Polenta eignet sich wunderbar als Beilage oder zum Beispiel in Gestalt einer reichhaltigen Pilzpolenta als Hauptspeise.
Inhalt : 400g
Labels : Demeter, Vegan, Agriculture Biologique UE
Unverträglichkeiten : Glutenfrei, Laktosefrei
Sammeln Sie mit dem Kauf dieses Artikels bis zu 8 Bonuspunkte.
Grundrezept: für 4 Personen als Beilage.
- 1 l Wasser aufkochen.
- Salzen und 200 g Polenta einrühren.
- Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren 40 - 50 Minuten fertig kochen.
- Würzen und nach Belieben verfeinern.
Maisgriess* grob aus Mergosciamais.
* Zutaten aus biologisch-dynamischem Anbau.
Momentan noch keine Bewertung
Polenta wird aus Mais hergestellt und ist ein Nahrungsmittel, mit dem man viele verschiedene Gerichte zubereiten kann. Es gibt vor allem zwei [...]