Der reine BIO Yuzu Saft der NaturKraftWerke wird durch Pressen aus der Citrus junos, einer in Ostasien beheimateten Zitrusfrucht, gewonnen. Diese Zitrusfrucht hat die Größe einer kleinen Orange und zeichnet sich durch ihre gelbe, buckelige Schale aus.
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Der reine BIO Yuzu Saft der NaturKraftWerke wird durch Auspressen der Zitrusfrucht Citrus junos gewonnen, die in Ostasien beheimatet ist. Sie ist ähnlich groß wie eine kleine Orange und hat eine gelbe, buckelige Schale.
Aber es ist auf der geschmacklichen Ebene, wo sie sich bemerkbar macht. In Asien werden ihre Schale und ihr Saft in der Küche häufig zum Würzen zahlreicher Gerichte verwendet und verleihen Säure und Frische. Ihr Geschmack erinnert an den von Limetten, Grapefruits und Mandarinen. In Bezug auf ihre Nährwerte ist sie reich an Vitaminen und Antioxidantien.
Die Marke NaturKraftWerke bietet Ihnen einen reinen BIO- und pasteurisierten Yuzu-Saft aus kontrolliert biologischem Anbau. Die verwendeten Früchte wurden in Japan angebaut.
Weitere BIO-Zutaten aus Japan wie Wasabi, Teriyaki-Sauce, Tamari-Sojasauce finden Sie auf unserer Website unter unserer Rubrik Ernährung.
Yuzu ist eine saure Zitrusfrucht, die aus Ostasien, hauptsächlich aus Japan, stammt. Die Frucht wird wegen ihrer Schale und ihres Saftes geschätzt, die einen fruchtigen Geschmack und einen typischen Duft haben. Die Yuzu ist eine Langtagsfrucht, die für ihre Schale grün und für ihren Saft gelb gereift geerntet wird. Die Yuzu-Frucht hat einen variablen Durchmesser von 5 bis 8 cm und wiegt im reifen Zustand etwa 110 Gramm. Sie ist mäßig saftig, nicht sehr dicht und enthält große Kerne. Aufgrund ihres einzigartigen Geschmacks ist die Yuzu in den letzten Jahren sehr beliebt geworden und wird in vielen Rezepten verwendet, insbesondere in solchen, die von der japanischen Küche inspiriert sind.
Der Hauptproduzent von Yuzu ist Japan. Die Japaner sind auch die Hauptkonsumenten.
Die Geschichte der Yuzu geht Tausende von Jahren in China zurück, wo diese Zitrusfrucht durch die Kreuzung von Ichangensis und reticulata var. austera entstand. Richtig entwickelt hat sich die Yuzu jedoch erst in Japan und wurde zu einer Grundzutat der japanischen Küche. Die Frucht ist in der japanischen Kultur so wichtig geworden, dass die Japaner jedes Jahr das Ende des Jahres mit Feiern zu Ehren der Yuzu begehen. Heute wird Yuzu auf der ganzen Welt angebaut und wegen ihres einzigartigen Geschmacks und ihrer Vielseitigkeit in der Küche geschätzt.
Die Yuzu-Frucht hat einen fruchtigen Geschmack, der zwischen Mandarine, gelber Grapefruit und Limette angesiedelt ist. Sie hat eine ausgeprägte Säure, die von Zitrusfruchtliebhabern und -liebhaberinnen sehr geschätzt wird. Yuzu ist eine wichtige Zutat in der japanischen Küche. Die Yuzu-Frucht wird als Saft zum Würzen und auch als Gewürz verwendet.
Inhalt : 100ml
Labels : Agriculture Biologique UE, Vegan
Unverträglichkeiten : Glutenfrei, Laktosefrei
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Verwendung wie Zitronensaft: zum Aromatisieren von Getränken, Smoothies, Saucen, süssen oder herzhaften Gerichten... Vor Gebrauch schütteln.
In der japanischen Küche wird sie sowohl in herzhaften, scharfen als auch süßen Zubereitungen verwendet. Grundsätzlich verwendet man den Saft der Yuzu als Würze und die Schale der Yuzu als Gewürz.
Um die richtige Yuzu auszuwählen, ist es wichtig, nach schweren, festen Früchten mit einer glatten, gleichmäßigen Schale zu suchen. Reife Yuzus können in der Farbe variieren und von grün bis gelb reichen. Am besten lagern Sie sie an einem kühlen, trockenen Ort ohne direkte Sonneneinstrahlung, wo sie mehrere Tage lang aufbewahrt werden können. Getrocknete Yuzus, kandierte Schalen und abgefüllte Säfte sind auch für den späteren Gebrauch erhältlich. Es wird empfohlen, sie so bald wie möglich nach dem Kauf zu verwenden, um ihren einzigartigen Geschmack und ihre gesundheitlichen Vorteile zu genießen.
Um Yuzu zuzubereiten, muss man vor allem wissen, dass diese Zitrusfrucht außerhalb Japans selten frisch verkauft wird. Die Zesten und der Saft der Yuzu können jedoch zum Aromatisieren von Speisen und Gebäck verwendet werden. Die intensiv duftenden Zesten können verwendet werden, um den Geschmack von gedünstetem Fisch hervorzuheben oder über ein Carpaccio gestreut werden. Yuzu-Saft wird in der japanischen Küche häufig verwendet. Er kann Zitronensaft ersetzen und eignet sich hervorragend für eine Marinade oder zum Aromatisieren eines Salats. Die Kerne hingegen können geröstet und dann zerkleinert werden, um als Garnitur verwendet zu werden.
Yuzu ist eine japanische Zitrusfrucht, die in Kochrezepten immer beliebter wird. Ihr einzigartiger, leicht zitroniger Geschmack passt zu vielen Gerichten, von Salaten bis hin zu Desserts. Hier sind einige Rezepte mit Yuzu, die einfach zuzubereiten und köstlich sind: ein Yuzu-Honig-Dressing für Ihre Salate, gegrillte Yuzu-Garnelen für ein Sommeressen und eine Yuzu-Torte für eine süße Note.
100% Yuzu-Saft*.
* aus kontrolliert biologischem Anbau, pasteurisiert.
Kühl und lichtgeschützt lagern.
yuzu
très bon juste de petit citron japonais
Yuzu ist eine aus Asien stammende Zitrusfrucht. Sie wird wegen ihrer Säure und ihres Geschmacks zwischen Limette, Grapefruit und Mandarine [...]