Das NaturKraftWerke-Natto ist eine Weiterentwicklung des tradionellen japanischen Lebensmittels. Wir verwenden dazu ausschliesslich Sojabohnen und Bakterienstämme, die nicht gentechnisch verändert wurden. Die Sojabohnen werden zunächst mithilfe einer Dampfgarung für 20- 50 Minuten bei etwa 125° C vorbereitet. Dann folgt die Beimpfung mit der Bacillus-subtilis-Starterkulter. Im Verlauf der Gärung kommt es zu einer Art Vorverdauung des Bohnenproteins durch die Bakterien. Dabei wird etwa die Hälfte der Proteine in kleine und größere Bruchstücke, sogenannte Peptide, zerlegt. Durch eine kurze Fermentationszeit von maximal 18 Stunden bleibt der Gehalt des unerwünschten Abbau-Nebenproduktes Ammoniak unter 2%. Nach der Fermentation wird unser Natto gefriergetrocknet und fein vermahlen. Anschliessend wird das feine Pulver in vegane Kapseln abgefüllt und steht ihnen/dir in alltagspraktischer Form zur Verfügung.
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Nährwerte(100g)
Brennwert in kJ 1784
Brennwert in kcal 431
Fett 23 g
Gesättigte Fettsäuren 3,2 g
Kohlenhydrate 8,9 g
Zucker 0,01 g
Ballaststoffe 34 g
Eiweiss 30 g
Salz 0,02 g
Anwendung
Kapseln zusammen mit einem Glas Wasser einnehmen. Wir empfehlen 3 x 5 Kapseln pro Tag.
Inhaltsstoffe
Nattopulver 81% (Japan) (Sojabohnen (Nordamerika) fermentiert mit Bacillus subtilis, gefriergetrocknet und gemahlen), pflanzliche Kapsel (E 464).