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Reiner Birkensaft gewonnen aus dem Stamm der Hängebirke (Betula pendula). Der NaturKraftWerke-Birkensaft mit dem bäumigen Mineralgeschmack entstammt direkt dem wilden Osten Finnlands und wird dort in einem sympathischen Familienbetrieb auf kleinindustrieller Basis gewonnen. Seit über 10 Jahren ernten und erforschen unsere Partner den Saft aus ihrem ökologisch bewirtschafteten Birkenwald. Sie haben ein einzigartiges und mit Unternehmenspreisen ausgezeichnetes Verfahren entwickelt, wodurch sie es bislang weltweit als Einzige geschafft haben, das traditionelle Birkenprodukt ohne jegliche Zusatzstoffe und ohne Erwärmung für den breiten Konsum haltbar zu machen.
Der BIO-Birkensaft 500 ml der NaturKraftWerke wird von den Stämmen der Weißbirke (Betula pendula) im wilden Osten Finnlands geerntet. Er ist rein, nicht pasteurisiert und enthält keine Konservierungsstoffe, so dass er alle Vorteile dieses von der Natur geschenkten Nektars wiedergibt. Er ist seit Jahrhunderten in den russischen und finnischen Traditionen verwurzelt und hat einen frischen, leichten Geschmack, der sehr angenehm im Mund ist. Wenn Sie ihn täglich und das ganze Jahr über trinken, können Sie von seiner reinigenden, harntreibenden und antioxidativen Wirkung profitieren. Er ist ein wertvolles Getränk, das Sie ohne Mäßigung genießen und sofort entdecken sollten!
Der BIO-Birkensaft der NaturKraftWerke wird mit Rücksicht auf den Baum in kleinen Mengen geerntet und von einem Familienbetrieb hergestellt. Er wird in einer schützenden Glasflasche abgefüllt.
Kennen Sie den Birkensaft ? Wenn Sie nicht wissen, was das ist, haben Sie etwas verpasst! Birkensaft, auch Birkensaft genannt, ist ein natürliches Getränk, das in Europa vor allem in der Frühjahrssaison sehr beliebt ist. Dieses gesunde und leckere Getränk wird gewonnen, indem der Saft von wachsenden Birkenbäumen entnommen und gefiltert wird. Der Birkensaft hat zahlreiche gesundheitliche Vorteile und einen spektakulären Nährstoffgehalt.
Birkensaft wird aus Bäumen der Familie der Weißbirken oder Warzenbirken gewonnen, die in Europa zu finden sind. Dieser Saft wird im Frühjahr geerntet, indem man ein kleines Loch in den Stamm gräbt und den Saft mit einem kleinen Holzröhrchen sammelt, ohne ihn auszutrocknen, da der Baum ihn braucht. Der Saft ist reich an organischen und anorganischen Verbindungen wie Glukose, Fruktose und Saccharose, aber auch an Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen. Die traditionelle Verwendung des Birkensafts ist in Europa und Russland zu finden.
Birkensaft wird hauptsächlich im zeitigen Frühjahr geerntet, wenn die Knospen bereit sind, auszutreiben. Die Produzenten wählen Birken aus, die mitten im Wald stehen, um einen mineralstoffreicheren Saft zu erhalten. Sie bohren ein sauberes, unauffälliges Loch in den Stamm des Baumes, stecken ein Plastikrohr hinein, das mit einer Flasche verbunden ist, und warten, bis der Saft austritt. Es empfiehlt sich, den Saft am Morgen zu ernten und ihn vor Hitze und Licht zu schützen. Die Ernte erstreckt sich über etwa drei bis vier Wochen. Schließlich füllen sie das Loch nach der Ernte wieder auf.
Der Birkensaft wird entsprechend dem natürlichen Prozess des Baumes geerntet. Im Frühling, wenn die Temperaturen steigen und die Tage länger werden, beginnt der Saft aufzusteigen, um den Stamm, die Äste und die Blätter zu ernähren. Zu diesem Zeitpunkt können die Erntehelfer mit dem Sammeln des Safts beginnen. Die Stämme der Birken werden eingekerbt und an jeden Baum wird ein Rohr angeschlossen, durch das der Saft in die am Fuß des Baumes aufgestellten Kanister fließen kann. Die Ernte muss schnell erfolgen, um eine Fermentierung des Saftes zu vermeiden, die seine Qualität und seine gesundheitsfördernden Eigenschaften beeinträchtigen kann.
Es ist wichtig, die Unterschiede zwischen pasteurisierten, nano-filtrierten und laktofermentierten Säften zu beachten, um die Vorteile des laktofermentierten Birkensafts zu verstehen. Pasteurisierte Säfte wurden erhitzt, um Bakterien abzutöten und die Haltbarkeit zu verlängern, doch dadurch werden die Eigenschaften des Saftes verfälscht. Nanofiltrierte Säfte wurden durch eine Membran gefiltert, um größere Partikel zu entfernen, doch auch dies kann die Eigenschaften des Saftes beeinträchtigen. Laktofermentierter Birkensaft hingegen wird auf natürliche Weise mit Milchsäurebakterien behandelt, um die Haltbarkeit zu verlängern und gleichzeitig die Nährstoffe zu erhöhen, ohne die Vorteile des ursprünglichen Saftes zu beeinträchtigen.
Birkensaft ist eine farblose, leicht süßliche Flüssigkeit, die hauptsächlich aus Wasser besteht (über 99 %). Sie enthält außerdem zahlreiche Nährstoffe wie Vitamine (A, E, D3, C, B1, B2, B3, B5, B6, B8, B9, B12, K1), Antioxidantien, Selen und Spurenelemente.
Weitere Produkte der Marke Naturkraftwerke sowie andere Bio-Getränke finden Sie auf unserer Website.
Inhalt : 500ml
Labels : Bio Inspecta, Vegan, Agriculture Biologique UE
Unverträglichkeiten : Glutenfrei, Laktosefrei
Sammeln Sie mit dem Kauf dieses Artikels bis zu 21 Bonuspunkte.
1 - 2 kleine Gläser pro Tag können Ideal als Tafel- oder Erfrischungsgetränk das ganze Jahr über genossen werden. Auch als Komponente in Mischgetränken oder Süsspeisen verwendbar.
100% Birkensaft*.
* aus kontrolliert biologischem Anbau.
Kühl und vor Sonne geschützt aufbewahren. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innert 3 - 5 Tagen verbrauchen. Mögliche feine Schwebestoffe sind unbedenklich.
Kühl und trocken aufbewahren.
Birkensaft ist ein lebendes Produkt, das frisch verzehrt werden muss, um alle seine Eigenschaften zu nutzen. Er kann etwa 5 Wochen lang im Kühlschrank aufbewahrt werden, bevor sich sein Geschmack zu verändern beginnt. Es wird jedoch empfohlen, den frischen Saft innerhalb von 3 Wochen nach dem Kauf zu trinken, und zwar 1 Liter pro Woche und Person. Für eine wirksame Birkensaftkur während des Jahreszeitenwechsels (Winter-Frühjahr) sollten Sie den Birkensaft unpasteurisiert und nicht nano-gefiltert trinken, vorzugsweise im Frühling, aber auch im Herbst möglich. Der laktofermentierte Saft, der in einem in Europa einzigartigen Verfahren hergestellt wird, kann länger aufbewahrt werden, sollte aber außerhalb der Erntesaison nur in Glasflaschen verzehrt werden, um seine Qualität zu gewährleisten.
Très bien et bon
Mon ostéopathe m'a prescrit cette boisson pour aider à nettoyer mon estomac. C'est une boisson très agréable, elle a bon goût et draine bien. Elle m'a par contre conseillé de ne pas en boire plus de 21 jours d'affilée.