Die Ume-Aprikose (deren Salzlake auch den Ume Su- Essig ergibt), wird in Japan angebaut und besitzt einen stark säuerlichen Geschmack. Etwa einen Monat lang wird sie in einer Lake aus Meersalz mit Shiso-Blättern, die der Aprikose ihre schöne rote Farbe verleihen, einer Milchsäurefermentierung unterzogen. Im Umeboshi wird die Ume in Form ganzer Früchte präsentiert, die in kleine Stücke zerteilt werden können. Die Umeboshi-Past ist genau das gleiche Produkt, nur in Form einer löslichen Paste.
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Nährwerte(100g)
Brennwert in kJ 181
Brennwert in kcal 43
Fett 0 g
Gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 6.7 g
Ballaststoffe 4.9 g
Eiweiss 1 g
Salz 16.8 g
Anwendung
Umeboshi-Paste und Umeboshi sind zwei Gewürze mit einem erfrischenden, angenehm salzigen Geschmack, die Saucen, Pickles, Vinaigretten, Mayonnaisen, gekochtes Gemüse (wie Brokkoli, Blumenkohl ...), Reis, Sushi, Sashimi ... raffiniert aufwerten. Fein gehackte Shiso-Blätter schmecken köstlich in Sushi oder zu sautiertem Gemüse.