Nudeln aus Vollkornweizen, die seit jeher von den Japanern gegessen werden, besonders gern im Winter. Eine äusserst sorgfältige Herstellung ist Voraussetzung für gute Udon-Nudeln: Das Getreide wird mehrfach gemahlen, wodurch das Mehl wird so fein wird, dass die Nudeln, obwohl aus Vollkorngetreide, eine sehr weiche Textur bekommen. Der Teig wird danach lange durchgeknetet und dann langsam in feinen Schichten ausgerollt. Der Handwerksmeister kann ihn dann in Streifen schneiden, ohne ihn zusammenzudrücken. Diese Streifen werden schliesslich mindestens 48 Stunden lang in einem belüfteten Zimmer getrocknet. Es wird keine künstlich erwärmte Luft zugeführt, um die Qualität der Nudeln zu wahren.
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Nährwerte(100g)
Brennwert in kJ 1460
Brennwert in kcal 345
Fett 2.1 g
Gesättigte Fettsäuren 0.4 g
Kohlenhydrate 66 g
Zucker 1.1 g
Ballaststoffe 4.5 g
Eiweiss 14 g
Salz 1.9 g
Anwendung
Die japanischen Nudeln sind zu jeder Jahreszeit genauso gut warm serviert in einer Suppe oder mit einer herzhaften Sauce oder sautiertem Gemüse, wie kalt in frischen Sommersalaten. Fügen Sie dem Kochwasser kein Salz zu, da die Nudeln es bereits enthalten.