Miso ist eine fermentierte Sojabohnenpaste (eventuell mit Getreide), die seit 1300 Jahren im Fernen Osten für ihr kulinarisches Interesse und ihre positive Wirkung auf die Gesundheit bekannt ist. Sie ist reich an Eiweiss und eine Quelle von Ballaststoffen. Braunes Reis-Miso ist eine Paste aus geschälten Sojabohnen und braunem Reis, die mindestens 3 Monate lang fermentiert wird. Sie vereint alle Eigenschaften von unpasteurisiertem Miso und wird sowohl für ihren Geschmack als auch für ihren Reichtum an Verdauungsenzymen und wertvollen Nährstoffen geschätzt. Miso ist ein idealer Ersatz für Brühwürfel!
Sammeln Sie mit dem Kauf dieses Artikels bis zu 10BonuspunktBonuspunkte.
Nährwerte(100g)
Brennwert in kJ 662
Brennwert in kcal 158
Fett 5.9 g
Gesättigte Fettsäuren 1.3 g
Kohlenhydrate 12 g
Zucker 12 g
Ballaststoffe 4.5 g
Eiweiss 12 g
Salz 11.8 g
Anwendung
Wie ein Suppenwürfel kann der Brown Rice Miso zum Salzen und zur Geschmacksverstärkung bei zahlreichen Gerichten, wie etwa Suppen, Brühen und Nudelgerichten verwendet werden, aber auch zum Abschmecken von Saucen, pflanzlichen Pasteten, Gemüsegerichten, Dressings, Marinaden... Ohne die traditionelle Miso-Suppe zu vergessen. Zur leichteren Anwendung sollte die Paste in einer kleinen Wassermenge aufgelöst werden. Bei warmen Gerichten empfiehlt es sich, die Paste zwecks Erhaltung ihrer Eigenschaften erst zum Schluss hinzuzufügen.
Inhaltsstoffe
Geschälte Sojabohnen* 46%, brauner Reis* 36%, Meersalz, Wasser, A. Oryzae.
* Inhaltsstoffe aus biologischem Anbau.
Allergene
Enthält Sojasaucen.
Herkunft der zutaten
Japon
Lagerung
Nach dem öffnen einige Monate in Kuhlschrank haltbar.
Produktbewertung
Miso non pasteurisé lima
Excellent produit très bonne conservation et saveur très agréable juste avec un pei d’eau chaude