Kostenloser Versand ab 99.-- CHF
Weitere Infos zu Lieferung
In der griechischen Mythologie ist Panakeia die Tochter von Asklepios (im Lateinischen Aesculapius), dem Gott der Medizin. Panakeia bedeutet «heilt alles». Salbei galt schon immer als «Allheilmittel» und wird von den Menschen von jeher sehr geschätzt. Der Name stammt vom lateinischen «salvare», was so viel wie Erlösung bedeutet. Der Name erinnert an eine Geschichte aus der Bibel, in der Maria und das Jesuskind sich während des von Herodes befohlenen Massakers hinter blühendem Salbei versteckten und so gerettet wurden.
Heutzutage wird Salbei vor allem zum Würzen verwendet. Sein Geschmack ist kräftig, leicht bitter. Er passt zu Schweinefleisch und Geflügel. Im Languedoc, später auch in der Provence, wurde «Aïga bolhida» zubereitet, eine Suppe mit Knoblauch, Salbei, Kräutern der Provence und manchmal auch Eiern. Ein okzitanisches Sprichwort besagt: «Aïga bolhida salva la vida», abgekochtes Wasser rettet Leben.
Ein Aufguss von Salbei erleichtert nach einer schweren Mahlzeit die Verdauung, ein Beleg für seine verdauungsfördernden Eigenschaften.
Teil der Pflanze: Blatt.
Botanischer Name: Salvia officinalis.
Sammeln Sie mit dem Kauf dieses Artikels bis zu 5 Bonuspunkte.
Salbei*.
* Zutaten aus biologischem Anbau.
Momentan noch keine Bewertung