Kostenloser Versand ab 99.-- CHF
Weitere Infos zu Lieferung
Die Reishi Pulver finden seit Jahrhunderten in der traditionellen chinesischen Medizin Verwendung als stärkendes Getränk und Aktivator für das Immunsystem. Heutzutage sind die Effekte des Reishi Pilzes bekannt um den Körper zu entgiften, das Immunsystem und den Kreislauf zu stärken sowie Entzündungen und allergische Reaktionen zu lindern. In seiner medizinischen Anwendung wird er ebenfalls benutzt um den Blutdruckspiegel zu regulieren.
Der Reishi-Pilz gilt als einer der seltensten und wertvollsten Pilze der Welt. Mit seiner einzigartigen Form und seiner dunkelroten Farbe fasziniert er Pilzliebhaber schon seit Jahrhunderten. Aber kennen Sie die Geschichte und den Ursprung dieses geheimnisvollen Pilzes ?
Der Vitalpilz Ganoderma Lucidum, auch bekannt als Lingzhi oder Reishi, wird seit über 2000 Jahren in China und anderen asiatischen Ländern wegen seiner medizinischen Eigenschaften verwendet. Dieser große Pilz hat eine holzige Textur und eine glasierte Oberfläche. In China bedeutet Lingzhi eine Kombination aus spirituellem Potenzial und der Essenz der Unsterblichkeit und symbolisiert Erfolg, Wohlbefinden, göttliche Macht und Langlebigkeit. Kommerzielle Produkte, die aus Ganoderma Lucidum gewonnen werden, sind in verschiedenen Formen erhältlich.
Der Reishi-Pilz ist in freier Wildbahn selten und wächst nur auf einigen wenigen Stämmen von Pflaumenbäumen und Eichen. Obwohl die Chinesen jahrhundertelang versucht haben, ihn zu züchten, gelang es dem japanischen Biologen Shigeaki Mori erst Anfang der 1970er Jahre, ihn in großem Stil zu kultivieren. Es ist jedoch wichtig, Produkte aus Ganoderma zu wählen, das auf althergebrachte Weise an alten Stämmen mit Quellwasser angebaut wird, um optimale Ergebnisse zu erzielen.
Der Reishi-Pilz ist der erste Pilz, der im ersten chinesischen Buch über Kräuterheilkunde aus dem Jahr 2800 v. Chr. erwähnt wird, das als besseres "Kraut" als alle anderen bezeichnet wird. Er wird auch in Chinas ältester Arzneischrift, der Klassischen Medizinischen Materie von Shen Nong, erwähnt.
Der Reishi-Pilz, auch Glänzender Ganoderma genannt, ist ein Pilz, der seit über 2000 Jahren in der traditionellen asiatischen Heilkunde verwendet wird. Der Pilz wurde vor fast 19 Jahrhunderten erstmals in einem Buch erwähnt und war damals aufgrund seiner Seltenheit nur adligen und wohlhabenden Menschen vorbehalten. Heute ist sein Anbau notwendig geworden, um die jährliche weltweite Nachfrage zu decken, die auf mehrere tausend Tonnen geschätzt wird. Der Reishi ist ein lignicole Pilz, der feuchte Gebiete in Asien oder Europa bevorzugt und normalerweise auf verrottenden Baumstämmen oder den Blättern bestimmter Arten wie Eiche oder Ahorn wächst.
Der Reishi-Pilz ist an seinem Hut mit einem lackierten Aussehen zu erkennen, der ihm die Form von lackiertem Holz verleiht und einen Durchmesser von bis zu 30 cm erreichen kann. Seine Farbe variiert von gelb-orange über weiß, rot und purpur bis hin zu schwarz.
Der Reishi-Pilz wird im Französischen Ganoderme Luisant, im Chinesischen Ling Zhi und in Japan Reishi genannt. Der Name des Pilzes ist sehr symbolisch und wird in verschiedenen asiatischen Kulturen referenziert. Im Chinesischen bedeutet "Zhi" göttliches Heilkraut und der Ganodermus wurde oft als Talisman verwendet, um Glück zu bringen. In Japan wird der Reishi als göttlicher Pilz angesehen, da er außergewöhnliche Heilkräfte besitzt. Der Name Ling Zhi bedeutet auf Chinesisch glänzender Lackpilz, was auf die Harzschicht zurückzuführen ist, die den Pilzkörper überzieht und ihm sein außergewöhnliches Aussehen verleiht.
Der Reishi-Pilz wächst in Mitteleuropa und in vielen anderen Teilen der Welt wild. In Asien wird der Pilz seit Jahrhunderten angebaut. Die Namen des Reishi-Pilzes variieren je nach Region, aber sie alle teilen eine symbolische Bedeutung und die Wichtigkeit dieses Vitalpilzes in der traditionellen Medizin. Heute ist der Reishi in Nahrungsergänzungsmitteln, in der Naturmedizin und in der Küche sehr beliebt geworden.
Der Reishi-Pilz ist unter vielen Namen bekannt, wie z. B. Ganoderme luisant auf Französisch, Reishi in Japan und Ling Zhi in China. Er ist einer der wichtigsten Vertreter der Pilze und wächst in Mitteleuropa wild.
Der Reishi ist ein Pilz, der im Gegensatz zu anderen Pilzen wie z. B. dem Shiitake-Pilz nicht essbar ist. Er hat ein sehr hartes Fleisch und einen extrem bitteren Geschmack, was den Verzehr schwierig macht. Das Pulver oder der Extrakt, der bei der Verarbeitung des Pilzes entsteht, kann jedoch verwendet werden.
Der Name des Reishi-Pilzes leitet seine Bedeutung und seinen Ursprung vom chinesischen Namen Ling Zhi ab. Im Japanischen wird der Pilz Reishi genannt, was göttlicher Pilz bedeutet. Der Reishi-Pilz ist außergewöhnlich wegen der Harzschicht, die den Fruchtkörper bedeckt, der außen gelblich und innen rötlich bis bräunlich ist. Seine Form ist recht flach mit einer Höhe von 1 bis 3 cm, kann aber eine Ausdehnung von 5 bis 20 cm erreichen. Die Poren auf der Unterseite sind weißlich bis cremefarben.
Reishi ist ein weltweit verbreiteter Vitalpilz, der ursprünglich als Saprophyt auf Laubbäumen zu finden war. Er wird auch als Ganoderma Lucidum bezeichnet.
Inhalt : 100g
Labels : Vegan, Agriculture Biologique UE
Unverträglichkeiten : Glutenfrei, Laktosefrei
Sammeln Sie mit dem Kauf dieses Artikels bis zu 21 Bonuspunkte.
1 Teelöffel oder mehr in Smoothies, Saft, Suppen oder Desserts und Kuchen.
Reishi Pilze* gemahlen.
* Zutaten aus biologischem Anbau.
Enthält keinerlei Spuren von Gluten.
Kann Spuren von Schalenfrüchten (Mandeln) und Sesamsamen enthalten.
Bitte kühl und trocken lagern.
Momentan noch keine Bewertung