Zu meiner Wunschliste hinzufügen
BIO-Rohkakaopuder - 250g - Iswari

Rohes Kakaopulver bio - 250g - Iswari

Kakao wird in den Kulturen Süd- und Mittelamerikas seit langem wegen seiner bemerkenswerten Eigenschaften geschätzt. Die alten Zivilisationen nannten ihn wegen seines außergewöhnlichen Geschmacks und seiner positiven Auswirkungen auf die Stimmung und Vitalität des Menschen "die Speise der Götter".

14,60 CHF
58,40 CHF / 1kg

Dieses Produkt ist zurzeit nicht am Lager

Kostenloser Versand ab 99.-- CHF

Weitere Infos zu Lieferung

Beschreibung

Kakao wird in Süd- und Mittelamerika schon seit langem für seine erstaunlichen Eigenschaften geschätzt. Uralte Zivilisationen nannten sie wegen ihres Geschmacks und ihrer unglaublichen Auswirkungen auf die menschliche Stimmung und Vitalität "die Nahrung der Götter". Unser Kakaopulver ist reich an Eiweiss, Mineralien und lecker! Geniessen Sie die Wirkung dieses wunderbaren Geschenks von Mutter Natur und helfen Sie dabei, Landwirte und die Umwelt zu unterstützen!

Unser Kakaopulver ist reich an Proteinen, Mineralien und schmeckt köstlich! Genießen Sie die Wirkung dieses wunderbaren Geschenks von Mutter Natur und helfen Sie dabei, die Bauern und die Umwelt zu unterstützen!

Auf unserer Website finden Sie weitere Bio Superfoods sowie andere Bio Spezialitäten.

Was ist rohes Bio Kakaopulver?

Rohes bio Kakaopulver ist ein Pulver, das aus ungerösteten Kakaobohnen gewonnen wird. Diese Kakaosorte ist reich an Nährstoffen und Antioxidantien. Roher Criollo-Kakao ist eine Kakaosorte von höchster Qualität, die als eine der besten der Welt gilt. Er wird in bestimmten Regionen angebaut, z. B. in Mittel- und Südamerika und in der Karibik. Die Kakaobohne enthält etwa 10 Milligramm Magnesium und 60 Milligramm Phosphor pro 100 Gramm.

Dadurch ist er reich an Magnesium und Kalzium. Bio-Kakaopulver wird häufig unter dem Gesichtspunkt des fairen Handels gehandelt, wodurch eine faire Entlohnung für die lokalen Erzeuger gewährleistet wird. Obwohl Bio-Kakaopulver tendenziell recht bitter ist, kann es mit anderen Zutaten wie gemahlenen Mandeln kombiniert werden, um geschmacksintensive und schokoladige Getränke zu kreieren. In der Tat ist rohes Bio Kakaopulver ein Lebensmittel, das bei richtiger Zubereitung köstlich schmecken kann. 

Wie schmeckt roher Bio Kakao?

Roher Bio Kakao hat einen einzigartigen, reichhaltigen Geschmack. Insbesondere die Sorte Criollo ist dafür bekannt, dass sie am zartesten und subtilsten im Mund ist. Rohe Kakaobohnensplitter sind wegen ihrer Knusprigkeit und ihres intensiven Geschmacks sehr beliebt. Rohkakaosamen zeichnen sich dadurch aus, dass sie reich an Nährstoffen sind, da sie nicht geröstet wurden.

Sie enthalten unter anderem Antioxidantien, Polyphenole, Mineralien und Vitamine. Der Verzehr von Bio-Kakao steigert übrigens die Energie. Criollo-Kakaopulver kann auch zum Verfeinern von heißen oder kalten Getränken verwendet werden. Wer die knusprige Textur bevorzugt, kann auch auf Kakaobohnensplitter zurückgreifen. Aber Vorsicht: In großen Mengen kann Kakao schwer verdaulich und lipidreich sein. Insgesamt ist Bio-Kakao eine interessante Option für diejenigen, die neue Geschmacksrichtungen entdecken möchten.

Spezifikationen

Iswari 
100.ISWA.047

Inhalt : 250g

Labels : Agriculture Biologique UE, Fairtrade, Vegan

Unverträglichkeiten : Glutenfrei, Laktosefrei

Sammeln Sie mit dem Kauf dieses Artikels bis zu 14 Bonuspunkt Bonuspunkte.

Nährwerte (100g)

Brennwert in kJ 1459
Brennwert in kcal 350
Fett 10.6 g
Gesättigte Fettsäuren 6.8 g
Kohlenhydrate 22.5 g
Zucker 2.9 g
Ballaststoffe 29.5 g
Eiweiss 26.4 g
Salz 0.04 g

Anwendung

Wie man rohen Kakao konsumiert (Rezept)

Roher Kakao ist ein Lebensmittel, das bei Schokoladenliebhabern immer beliebter wird. Für den Verzehr von Kakao gibt es zahlreiche Rezepte, mit denen Sie seinen besonderen Geschmack genießen und gleichzeitig seinen Nährstoffgehalt fördern können.

Smoothies aus Pflanzenmilch mit rohem Kakaopulver sind ein beliebtes Getränk zum Frühstück oder für eine leckere Pause. Kakao kann auch als Booster für heiße Schokolade, Latte Macchiato oder Milchshakes verwendet werden.

Die Verwendung von Buchweizenmehl und rohem Kakaopulver in Heißgetränken ist ein Muss in der gesunden Küche. Es ist daher empfehlenswert, Rohkakao gegenüber herkömmlicher Schokolade zu bevorzugen. Rezepte mit Rohkakao sorgen außerdem für Abwechslung für alle Hobby-Chocolatiers.

Inhaltsstoffe

Kakao* roh, Criollo.

* Zutaten aus biologischem Anbau.

Allergene

Enthält keinerlei Spuren von Gluten.
Kann Spuren von Schalenfrüchten (Mandeln) und Sesamsamen enthalten.

Herkunft der zutaten

Peru

Lagerung

Bitte kühl und trocken lagern.

Weitere Produkte

Produktbewertung

Très bon cacao

Très bonne poudre de cacao, aussi pour la boîte simplement mélangée dans de l’eau chaude

15/10/2023

Très bon produit de qualité

Très bon produit de qualité

23/04/2023

--

Super bon

08/07/2021

Cacao cru

Vraiment très bon

21/10/2019