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Zunächst einmal ist es wichtig, den Reis vor dem Kochen immer mit kaltem Wasser abzuspülen. Dadurch wird überschüssige Stärke entfernt und der Reis erhält nach dem Kochen eine leichtere und luftigere Textur.
Nachdem Sie den Reis abgespült haben, können Sie ihn in einem mittelgrossen Topf kochen. Für eine Portion von 80 g benötigen Sie etwa 250 ml Flüssigkeit, z. B. Wasser oder Gemüsebrühe.
Um mit dem Kochen zu beginnen, erhitzen Sie die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze, bis sie zu köcheln beginnt. Geben Sie dann den Reis hinzu und reduzieren Sie die Hitze etwas, um das leichte Köcheln aufrechtzuerhalten. Decken Sie den Topf ab und lassen Sie den Reis unter gelegentlichem Umrühren etwa 15 Minuten lang kochen.
Während des Kochens können Sie nach Belieben weitere Zutaten hinzufügen, z. B. Gemüse, geriebenen Käse oder sogar Weisswein für einen reichhaltigeren Geschmack. Achten Sie nur darauf, dass Sie diese Zutaten etwa 5 Minuten vor Ende der Kochzeit hinzufügen.
Wenn der Reis gekocht ist, sollte er eine cremige Textur haben, aber in der Mitte noch leicht fest sein. Falls nötig, können Sie etwas mehr Flüssigkeit hinzufügen und noch einige Minuten weiterkochen.
Spezieller Risotto-Reis*.
* Zutaten aus biologischem Anbau.
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