Lebensmittel

Kategorie Lebensmittel

Erkunden Sie unsere Kategorie "BIO-Lebensmittel", die sich mit ökologischen Produkten befasst. Hier finden Sie Tipps, Rezepte und Informationen zu biologischen Lebensmitteln, die ohne Pestizide oder GVOs angebaut werden, um sich gesund und umweltfreundlich zu ernähren und Ihr Wohlbefinden zu fördern.
  • Amaranth: Der Schatz der Azteken

    Amaranth: Der Schatz der Azteken

    Die Azteken, ein indigenes Volk und Jäger und Sammler aus Mexiko, entdeckten zahlreiche Pflanzen, darunter Mais, Kakao, Agave, Peyotl und Jojoba. Zu diesen Pflanzen zählt auch der Amaranth, eine [...]

    Lebensmittel Veröffentlicht am: 14.12.2024
  • Cranberry : Warum und wie sollte man sie essen ?

    Cranberry : Warum und wie sollte man sie essen ?

    Die Cranberry, auch Moosbeere genannt, ist eine rote Beere, die einer kleinen Kirsche ähnelt. Sie wird wegen ihres fruchtigen, leicht säuerlichen Geschmacks geschätzt. Außerdem enthält sie natü [...]

    Lebensmittel Veröffentlicht am: 29.03.2024
  • Schweizer und ausländische Rapsöl : Verwendung in der Küche

    Schweizer und ausländische Rapsöl : Verwendung in der Küche

    Rapsöl, das aus den Samen der Rapspflanze gewonnen wird, ist in der Küche vielseitig einsetzbar. Es wird zum Kochen, Backen, für Salatdressings und Marinaden verwendet. Aufgrund seines Gehalts an [...]

    Lebensmittel Veröffentlicht am: 08.01.2024
  • Kennen Sie Speise-Natron ?

    Kennen Sie Speise-Natron ?

    Kennen Sie Speise-Natron ? Wie der Name schon sagt, ist Speise-Natron für die Verwendung in der Küche bestimmt. Es kann Hefe in Backwaren ersetzen, erhöht das Volumen von Teigwaren oder hilft, d [...]

    Lebensmittel Veröffentlicht am: 20.12.2023
  • Was ist Chlorella ?

    Was ist Chlorella ?

    Chlorella ist eine grüne Mikroalge, die in Süßwasser gedeiht. Sie ist reich an Chlorophyll und Mikronährstoffen und wird hauptsächlich als Nahrungsergänzungsmittel verzehrt. Aber woher kommt sie [...]

    Lebensmittel Veröffentlicht am: 27.10.2023
  • Polenta: Warum und wie bereitet man den berühmten Grieß aus Maiskörnern zu ?

    Polenta: Warum und wie bereitet man den berühmten Grieß aus Maiskörnern zu ?

    Polenta wird aus Mais hergestellt und ist ein Nahrungsmittel, mit dem man viele verschiedene Gerichte zubereiten kann. Es gibt vor allem zwei Arten von Polenta...

    Lebensmittel Veröffentlicht am: 15.09.2023
1 2