Das Kichererbsenmehl Schweiz Biofarm aus Bio Knospe Anbau enthält Nahrungsfasern, Eiweiss und Mineralstoffe. Nahrungsfasern quellen auf, sättigen lange und halten den Blutzuckerspiegel niedrig. Für Veganer und Vegetarier ist es eine gute pflanzliche Proteinquelle, es enthält mit ca. 20 Prozent doppelt so viel Eiweiss wie Weizenmehl. Es enthält von Natur aus kein Gluten. Die Kichererbsen werden gereinigt, gemahlen, gesiebt und abgepackt.
Sammeln Sie mit dem Kauf dieses Artikels bis zu 8BonuspunktBonuspunkte.
Nährwerte(100g)
Brennwert in kJ 1417
Brennwert in kcal 337
Fett 5.9 g
Kohlenhydrate 44 g
Zucker 0 g
Eiweiss 19 g
Salz 0.01 g
Anwendung
Das Mehl eignet sich hervorragend zur Zubereitung von Omeletten, Falafel oder als Zugabe im Brotteig. Kichererbsenmehl darf nicht roh verzehrt werden und sollte gebacken oder gebraten werden. Die antinutritiven Stoffe gehen aber beim Erhitzen des Kichererbsenmehls schnell verloren, da es sehr fein gemahlen ist. Mehl kann durch natürliche Wasserabgabe an Gewicht verlieren.