Das Schweizer Leinsamenmehl Biofarm ist ein Nebenprodukt der Ölherstellung unseres Leinöls, das schonend kaltgepresst wird. Mit dem herrlich nussig-brotigen Aroma passt es hervorragend in allerlei Backwaren. Dank der ausgeprägten Quellfähigkeit eignet es sich zudem zum Andicken von Suppen und Saucen sowie für Pfannengerichte. Veganer schätzen das Mehl als Eiersatz. Leinsamenmehl wird aus brauner Leinsaat gewonnen und ist reich an Nahrungsfasern, Protein und Mineralstoffen.
Sammeln Sie mit dem Kauf dieses Artikels bis zu 8BonuspunktBonuspunkte.
Nährwerte(100g)
Brennwert in kJ 1580
Brennwert in kcal 382
Fett 19,7 g
Kohlenhydrate 5,3 g
Eiweiss 28,5 g
Salz 0,14 g
Anwendung
Zum Backen oder zum Andicken von Suppen, Saucen und Pfannen-gerichten; zur Anreicherung von Müesli, Smoothies und Joghurt mit Nahrungsfasern, Protein und Mineralstoffen. Leinsamenmehl ist stark quellend, daher immer mit ausreichend Flüssigkeit verzehren.