Nigari Salz ist ein natürliches Salz. Es ist reich an Mineralien und enthält keine Zusatzstoffe. Es wird nach einer alten Methode aus Meerwasser gewonnen. Dieses Salz verbessert den Geschmack Ihrer Speisen auf einzigartige Weise.
Kostenloser Versand ab 99.-- CHF
Weitere Infos zu Lieferung
Nigari Salz ist ein unraffiniertes Kristall aus Magnesiumchlorid, das aus einem "fossilen" europäischen Meer stammt. Nigari-Salz wird zur Herstellung von Tofu, als Alternative zu Salz oder auch zur Zubereitung von Magnesiumwasser verwendet.
Es ist das einzige in Europa hergestellte Nigari-Salz, was es zu einer "lokalen" Alternative zu Nigari-Salzen aus China oder Japan macht. Es wird in Frankreich abgefüllt und verpackt.
Der Beutel ist wiederverschließbar.
Finden Sie weitere Gewürze & Würzmittel sowie andere Salze auf unserer Website.
Sammeln Sie mit dem Kauf dieses Artikels bis zu 10 Bonuspunkte.
Nigari Salz, auch bekannt als Magnesiumchlorid, wird häufig bei der Herstellung von Tofu sowie wegen seiner gesundheitlichen Vorteile verwendet. Hier sind einige gängige Möglichkeiten, Nigari-Salz zu verwenden:
Nigari-Salz wird traditionell als Gerinnungsmittel bei der Herstellung von Tofu verwendet. Hier finden Sie eine vereinfachte Anleitung zur Herstellung von Tofu mit Nigari :
· Zutaten :
· 1 Liter frische Sojamilch (ungesüßt)
· 1 Teelöffel Nigari-Salz, aufgelöst in 1/4 Tasse Wasser
· Anweisungen :
1. Erhitzen Sie die Sojamilch auf ca. 75-80 °C.
2. Nimm sie vom Herd und gib langsam die Nigari-Lösung hinzu, wobei du vorsichtig rührst.
3. Lassen Sie es 15-20 Minuten stehen, bis die Milch zu gerinnen beginnt.
4. Überführen Sie den Quark in ein Tuch oder ein dünnes Tuch und drücken Sie die überschüssige Flüssigkeit vorsichtig heraus.
5. Lassen Sie den Tofu etwa 30 Minuten lang fest werden, bevor Sie ihn aufschneiden und verzehren.
Stein-Magnesiumchlorid.
· Nehmen Sie keine großen Mengen Nigari-Salz zu sich, ohne vorher einen Arzt zu konsultieren, da ein Übermaß an Magnesium unerwünschte Wirkungen haben kann.
· Achten Sie darauf, dass das von Ihnen verwendete Nigari-Salz lebensmittelecht ist, wenn Sie es zu sich nehmen.
für Tofuliebhaber
sehr gute Qualität. Produkt kam genauso an wie auf dem Foto. Kein unnötiger Verpackungswahnsinn.